Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Фруктово-овощной калейдоскоп

Автор  авг 22, 2020 - 880 Просмотров


Жители мегаполисов готовятся делать запасы на зиму и считают, что лучшие соленья получаются, если покупать овощи прямо у фермера. 

 

Осенняя сельскохозяйственная ярмарка в Самаре будет работать на новых площадках 

Мест, где можно запастись овощами и фруктами на зиму, купив их напрямую у производителей, в Самаре становится всё меньше. То здесь, то там закрывают очередной мини-рынок, оставляя в качестве альтернативы многочисленные супермаркеты. Однако разве могут они стать полноценной заменой? Ведь на рынках и картофеля с десяток сортов, и тыква размером от крохотной до гигантской, и арбузы с дынями, только что снятые с грядок, а не пролежавшие несколько месяцев. А ещё мясная и молочная продукция, соленья, грибы, травы, зелень, мёд и даже поделки от умельцев.
Более того, можно задать вопросы людям, которые своими руками вырастили многочисленные сезонные овощи и фрукты. Уж они-то наверняка знают, которое яблочко покислее, а которое послаще, какой фрукт лучше взять для длительного хранения, а какой сразу съесть или в начинку для пирога пустить.
А чтобы выбрать лучшее, жители Самары съезжались на традиционную сельскохозяйственную ярмарку на площади имени В.В. Куйбышева. И в этом году, как показывают звонки в редакцию, люди очень ждут её открытия. На прошлой неделе самарская мэрия анонсировала ярмарку: была назначена дата открытия. Но через несколько дней всё отменили: в 2020-м торговли на привычном месте не будет.
По мнению городских властей, работа ярмарки на нескольких площадках увеличит количество торговых мест и расширит географию торговли. Для покупателей будет представлен широкий ассортимент продукции как местных производителей, так и из других регионов – Республики Марий Эл, Саратовской, Волгоградской и Ульяновской областей.
Кроме того, своей продукцией будут торговать и пенсионеры – для них бесплатно выделят места. Рядом с торговыми точками расположатся специальные лаборатории, здесь же покупатели смогут воспользоваться контрольными весами.

Юлия СУМКИНА.
Фото Романа ГРАМОТЕНКО.

* * *

Как сообщили в администрации областного центра, сезонную торговлю организуют не на площади имени В.В. Куйбышева, а по другим адресам:
– на улице Ленинской, 142, на площадке перед музеем имени П.В. Алабина. Режим работы: с 11 сентября по пятницам, субботам и воскресеньям, с 8 до 18 часов;
– на пересечении улиц Киевской и Тухачевского. Режим работы: с 25 сентября ежедневно, с 8 до 19 часов;
– на Волжском шоссе, 106, на территории перед центром розничной торговли «Агропарк». Режим работы: с 28 августа по пятницам, субботам и воскресеньям, с 9 до 18 часов.
Помимо новых адресов, в сентябре купить овощи и фрукты для заготовок на зиму можно будет по знакомому для жителей Красноглинского района адресу: посёлок Мехзавод, квартал 4, перед домом №9.

* * *

БЛИЦОПРОС

Мы спросили читателей «Социальной газеты», как они относятся к тому, что сельскохозяйственная ярмарка в этом году откроется по новым адресам.

Нина Сергеевна, пенсионерка:
– Я живу в Куйбышевском районе Самары, и мне удобно было добираться на общественном транспорте до площади Куйбышева. Музей Алабина немного подальше, но скорее всего я поеду уже с пересадкой. Да и площадка там маленькая, столпотворение будет. А это опасно, ведь из-за вируса дистанцию соблюдать нужно. Однажды я ездила со знакомыми в «Агропарк», где скоро тоже откроется ярмарка. Вот там раздолье – места хватит и продавцам, и покупателям. Только как туда добраться таким, как я, у которых в семье машины нет? Не всегда же найдутся добрые люди, предлагающие подвезти.

Николай Сергеевич, ветеран труда:
– Правильно сделали, что перенесли ярмарку от театра оперы и балета. Площадь Куйбышева – наша достопримечательность, куда туристы приезжают. И одно дело, когда там парад проводят, и совсем другое – курами да яблоками торгуют. Меня всегда это коробило. Я тоже хочу купить недорогие, свежие и качественные продукты, но мне будет несложно посетить любую другую площадку.

Анна Игоревна, многодетная мама:
– Я живу в Кировском районе, и ни один из обозначенных администрацией адресов мне неудобен. Я считаю, что сельскохозяйственные ярмарки должны открываться в каждом районе города, потому что все хотят купить ягод, солений, грибов. А на ярмарках всегда большой выбор, и все местное, а не импортное, как в супермаркетах.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.