Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Управляющие компании попали под жёсткий надзор

Когда на место комитетов по ЖКХ районных администраций пришли частные управляющие компании, нас твердо уверяли в том, что частники работают куда лучше муниципалов. Самарцам просто привалило огромное счастье. Правда, еще тогда Юрий Козельский, руководитель комитета по ЖКХ Октябрьского района Самары, как говорится, не для печати предупредил: «Хлебнёте вы горюшка по полной с этими УК». И оказался прав на все сто процентов.

Смогут ли депутаты областного центра защитить интересы его жителей? 

В 2008 году вышло постановление №404 о правилах благоустройства Самары. Согласно этому документу, содержание территорий возле жилых домов является обязанностью управляющих организаций – УК, ТСЖ и ЖСК. Хотя в Жилищном кодексе РФ данная функция возложена на собственника земли. И все эти годы противоречие местного нормативного документа федеральному не замечал ни один из надзорных органов.

В борьбе с регоператором жители одержали несколько побед

Перефразированные пушкинские строки, вынесенные в заголовок, на мой взгляд, точно характеризуют сегодняшнюю ситуацию с вывозом бытового мусора. Главная победа – возможность платить в некоторых банках за услугу без комиссии. Почти четыре месяца руководство регоператора доказывало, что сделать это невозможно. Но все-таки сделало. Видимо, нашлись на них какие-то рычаги воздействия.

«Накануне Нового года в нашей деревне установили три мусорных бака. Неизвестно, кто и каким принципом руководствовался при их размещении, но один бак был установлен возле памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, а другой – между магазином и медпунктом, что, мягко говоря, не очень эстетично. Но это еще полбеды. К двум бакам – ни подойти, ни подъехать. Зимой мусорную площадку завалили во время уборки снега, и мешки с отходами приходилось забрасывать, целясь, как в баскетбольное кольцо. Зато бродячим собакам и лисам (деревня расположена в лесной зоне) раздолье – они беспрепятственно забирались в баки и разбрасывали мусор вокруг. Представьте, что творилось у памятника!..

Ответы на основные вопросы по поставке «голубого топлива»

Как известно, с 1 января 2019 года жители губернии рассчитываются за потреблённый газ непосредственно с поставщиком – ООО «Газпром межрегионгаз Самара». Почти четыре месяца прошло с момента нововведения, а у наших читателей, судя по звонкам и письмам в редакцию, всё ещё остаются вопросы. За ответами мы обратились в ООО «Газпром межрегионгаз Самара».

Если составлять рейтинг наиболее распространенных тем читательских писем, которые ежедневно приходят в «Социальную газету», то первые строчки уверенно займут проблемы ЖКХ – в частности, взаимоотношения с управляющей компанией, недовольство её действиями или бездействием.

В областном парламенте обсудили вариант оплаты вывоза ТКО по факту накопления 

Три месяца в нашем регионе за вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО) отвечает новая организация – региональный оператор ООО «ЭкоСтройРесурс», которая в начале своей деятельности столкнулась с большим количеством сложностей. Главная из них – неверные сведения в выставленных квитанциях, на что обратил внимание губернатор Дмитрий Азаров, выступая с ежегодным посланием. По мнению главы региона, вопрос нужно оперативно решать, иначе увеличится количество неплатежей среди населения, что может сорвать запланированные инвестиционные программы.

Министерство отстранилось от контроля за регоператором

К такому выводу пришли члены Общественного совета при областном министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства после того, как замминистра Антон Алимов рассказал о роли этого ведомства в реализации новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Делали по проекту и ГОСТу, но крыша всё равно протекает 

Все беды жительницы Тольятти Маргариты Викторовны Щербаковой начались в 2014 году, когда дом №8 на улице Никонова, где она живёт, «осчастливили» капитальным ремонтом кровли. Уже во время работ в одной из её комнат провалился потолок. «Дыра зияла огромная, – вспоминает пенсионерка. – Залило всю мебель. Воду я вычерпывала ведрами».

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.