Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

В Самаре снова начинают работу сезонные сельскохозяйственные ярмарки

Вот и пришла осень – щедрая, яркая, нарядная. Для сельчан – время собирать урожай и подводить итоги лета. Для дачников – делиться друг с другом излишками выращенных овощей и строить планы на новый сезон. Для запасливых хозяев и хозяек – делать последние заготовки на зиму, закатывать банки с соленьями, закладывать на хранение в погреба картошку, свеклу, морковку, плести в тяжелые косы золотистый лук...

В минувшее воскресенье впервые за много-много лет в областном центре ветераны и поисковики отметили День победы над Японией и окончания Второй мировой войны. На крупнейшем в Самаре воинском мемориале на 4-й линии Городского кладбища, где похоронены 398 фронтовиков, умерших от ран в куйбышевских эвакогоспиталях в 1941–1946 годах состоялись митинг, возложение цветов и очередной воскресник по благоустройству.

На федеральном уровне предложили восстановить массовую сеть приёма макулатуры

В советское время сбор макулатуры был организован на государственном уровне. Дважды в год граждане с энтузиазмом включались в гонку «кто больше сдаст». За кило бумаги можно было получить две копейки (столько стоили, к примеру, два коробка спичек), а за двадцать килограммов – талон, который в магазине меняли на книги. Дефицитные томики Дюма, Драйзера, Хемингуэя, полученные за сданную макулатуру, до сих пор украшают многие семейные библиотеки. У них от времени даже позолота на обложках не потускнела.

Седьмого августа я обратилась в МФЦ, расположенный на Московском шоссе, литера Д, корпус 28а, по поводу оформления права собственности на квартиру. А поскольку там, имея талон на руках, нужно выстоять немалую очередь, я попросила своего знающего коллегу записать меня на приём через Интернет. Все получилось, и к назначенному часу, в 17.30, я уже сидела в зале ожидания. Получив приглашение по радиосвязи, подаю в окошко документы. Девушка-специалист с безучастным лицом задала мне пару вопросов и предложила тут же, в зале, заплатить госпошлину – две тысячи рублей. Заметьте: только две тысячи и ни рубля больше.

Пожилые люди продолжают делиться наболевшим

Пятница, раннее утро. Самарская остановка дачных маршрутов на улице Георгия Димитрова полна народу. Толпа разбилась на несколько групп в зависимости от ожидаемого маршрута. В руках – корзины, рюкзаки, дачный инвентарь. Поблизости ни одной лавочки или остановочного павильона, и пожилым дачникам – а в будни утром на свои шесть соток ездят сплошь пенсионеры – даже присесть и спрятаться от солнца негде. Все терпеливо ждут стоя.

Цветущий город на линии фронта

От Ростова-на-Дону через пограничный переход «Успенка» по нескольку раз в день ходят рейсовые автобусы. Расстояние – около 170 километров, но из-за очереди на таможне дорога занимает не менее пяти часов, поэтому в Донецкую народную республику мы въехали уже на закате.

В нашей девятиэтажке есть два лифта. Казалось бы, удобства созданы для того, чтобы люди жили с комфортом и без труда могли подняться на нужный им этаж. Но техника иногда дает сбой – такое бывает. Однако когда сбой в работе происходит у людей, которые отвечают за нормальную работу лифтов, – это уже никуда не годится.

Пожалуйста, не косите зелёную травку! После такого «благоустройства» обрубки травы быстро выгорают на солнце, и от живых и зеленых газонов ничего не остается. Именно так случилось и у нас возле дома №41 на улице Физкультурной. Пожилые женщины не первый год занимаются озеленением и даже ленточкой огораживают свои скромные насаждения. Трава у нас была сантиметров пять высотой, не больше. Это и красиво, и пыли меньше. Но не уследили – скосили нашу зелень опять и мальвочки заодно. Зачем? 

В Самаре приводят в порядок дороги местного значения

О том, как преобразилась Самара к чемпионату мира по футболу, и говорили, и писали уже много – и с нескрываемым и заслуженным восхищением, и с горьким скептицизмом: мол, показуха всё это – привели в порядок лишь гостевые маршруты, а на периферии как была разруха, так и останется. Но праздник уже заканчивается, а дорожно-строительные работы продолжаются, только с парадных улиц они переместились в основном в промышленную зону и на окраины. 

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.