Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.
В селе Старая Шентала действует уникальный историко-этнографический музей
Когда заходишь в Старо-Шенталинский историко-этнографический музей имени Михаила Чувашева, то в воображении невольно всплывает образ то ли из какой-то сказки, то ли из фантастического романа: с виду маленькая избушка, а когда вой-дешь, сразу окажешься в другом мире – во дворце с огромными залами, высокими потолками и бесчисленными комнатами.
Главные темы 2018 года
«Вперед смотрим с надеждой, назад – с благодарностью» – так называется материал Елены Дмитричковой, открывший первый номер «Социалки» от 1 января 2018 года. И хотя острых тем наша газета никогда не избегала, оптимистичный настрой можно назвать её визитной карточкой.
У многих людей, и особенно старшего поколения, сердце кровью обливается, когда они видят стопки книг, сложенные возле мусорных баков. Некрасов, Пушкин, Гоголь… Разве здесь им место? И нам наши читатели не раз рассказывали о том, что не смогли пройти мимо – забрали осиротевшие фолианты в домашнюю библиотеку.
Так сказал когда-то поэт Сергей Михалков. И с этим не поспоришь
– Ты едешь в Абхазию? А в Пицунде будешь? – спрашивали меня друзья.
Я утвердительно кивала, чем вводила друзей в мечтательное состояние. Они начинали вспоминать свои поездки, делиться впечатлениями.
Социальные реформы, новый губернатор и рекордный урожай – вот чем запомнился 2017 год
Сбор всевозможных наград – и на областных, и на федеральных конкурсах – становится для журналистов «Социалки» хорошей традицией. И 2017 год начался с того, что пятеро авторов нашей газеты стали лауреатами областного конкурса журналистов. Елена Дмитричкова, Юлия Сумкина, Татьяна Харитонова, Аркадий Соларев и Нина Богаевская открыли год победой и задали высокую планку.
Мы увидели своими глазами, какая она сегодня
ДОЛГО ЛЬ БУДЕТ АБХАЗИЯ СНИТЬСЯ? Этим вопросом задавались мы, члены пресс-тура, который был организован в рамках международного журналистского центра Министерством по курортам и туризму Республики Абхазия и Альянсом руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС). Мы, журналисты, летели и ехали сюда со всех концов нашей страны.
В 2016 году область прихорашивалась к чемпионату, а «Социалка» по-прежнему ставила во главу угла интересы своих читателей
Все журналисты «Социальной газеты» были отмечены в 2016 году на областных и федеральных конкурсах. Пятеро постоянных авторов «Социалки» стали лауреатами областного журналистского конкурса на призы губернатора. В процентном отношении это был самый высокий показатель среди СМИ губернии. Причем конкурс оказался рекордным по числу претендентов, так что борьба развернулась нешуточная. В итоге Татьяна Харитонова, Елена Дмитричкова, Юлия Сумкина, Аркадий Соларев и Нина Богаевская стали лучшими среди почти четырехсот журналистов. А Марине Гончаренко улыбнулась удача на федеральном уровне – она стала лауреатом Всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость».
Рассекречены документы, раскрывающие ранее неизвестные эпизоды биографии генерал-лейтенанта Максима Пуркаева
Именно он, Максим Алексеевич Пуркаев, командовал военным парадом в Куйбышеве 7 ноября 1941 года.
2015 год запомнился открытием нового терминала аэропорта «Курумоч»
Новый терминал построили с нуля и в кратчайший срок. Он стал наглядным примером того, как можно и нужно работать в условиях кризиса. На торжественное открытие приезжал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, и «Социалка», как водится, была в гуще событий. «Первым делом – самолеты», так называлась статья, напечатанная в №9 от 28 февраля 2015 года.