Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Как местные сыроделы сочетают традиции и эксперименты

Шехаб – красавец восточный, с выразительным горбоносым профилем и гордой посадкой головы. Такая внешность вкупе с великанским ростом предполагает крутой нрав, но на самом деле он – добрейшая душа.

В Старом Байтермише об интернете можно только мечтать

Как же хорош наш край! Аж дух захватывает, когда смотришь на холмистые пейзажи, подъезжая к селу Старый Байтермиш Клявлинского района. Местные жители говорят, что Байтермиш – слово татарское, и переводится оно как «богатая жизнь». Правда, богатство здесь не в золоте и монетах, а в людях и в необыкновенной природе – пышно-зелёной летом и расписанной яркими красками осенью.

В распутицу дети Ольги и Дмитрия Зенковых не смогут ходить в школу. У них просто не получится выбраться из дома…

Нет, конечно, родители сделают все возможное, чтобы не допустить прогулов, и будут во­зить троих детей ровно столько, сколько выдержит их легковушка. Но против природы не попрешь – едва зарядят дожди, грунтовку тут же размоет, и тогда из грязевого плена им не вырваться.

Истории о чудесах, рассказанные старожилами

Село Зуевка, где я живу, старинное, с богатой историей. В нескольких километрах по направлению от Зуевки на Утёвку есть место, которое в народе называют Святой Лог. Более двух веков назад здесь селились старцы-пустынники. В 1811 году рядом с Логом проложили дорогу, по которой на подводах во­зили соль из Соль-Илецка в Самару. Поэтому монахи ушли из оживленных мест в Крутеньскую пустынь, расположенную между поселком Крутенький и селом Летниково.

Более пятидесяти лет в селе Виловатое существует уникальный фольклорный ансамбль

Познакомиться с этими женщинами хотелось уже несколько лет – с тех пор, как довелось увидеть на фестивале документального кино «Соль земли» фильм «Ветер, солнце и орел», главные героини которого – участницы фольклорного ан­самбля «Мордовские узоры» из села Виловатое Богатовского района.

Село Степное Дурасово интересно и своей историей, и людьми, которые в нём живут

Лет двадцать назад посреди клявлинского села Степное Дурасово стоял старый храм. Высокое здание из красного кирпича медленно разрушалось, превращаясь в руины. Вместе с храмом приходило в упадок и само село.

Многодетная семья за счёт социального контракта приобрела пчелосемьи 

Максиму, младшему сыну Надежды и Вячеслава Репишевских из Сызрани, недавно исполнилось два года. Малыш пока не ходит самостоятельно – побаивается, однако старательно переставляет ножки, если его держат за ручки.

И открыли для себя новые возможности 

Семь лет назад Иван Демченко принял решение переехать из Тольятти в Шигоны. Эти края напомнили ему о детстве, ведь когда-то в одном из сёл района у родителей была дача. Супруга Анастасия, сама выросшая в деревне, идею мужа поддержала. Так небольшая семья Демченко, в которой к тому времени подрастала дочка София, продав квартиру, обзавелись землей в Шигонах. Дом строили своими силами, с нуля.

Жители двухэтажек с удобствами во дворе просят провести им канализацию и воду

Дома так же, как и люди, имеют свойство стареть. Если лет сорок назад получить квартиру в крепкой и ухоженной двухэтажке на улице Микрорайон в поселке Краснооктябрьский Большечерниговского района для местных колхозников считалось удачей, то сейчас жизнь в обветшавших зданиях счастливой не назовешь. В некоторых квартирах никто не живет, а одна из четырех двухэтажек стоит и вовсе заброшенная.

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.