Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Суббота, 02 ноября 2019

Читательница «Социалки» передала музею Самарской епархии книгу, имеющую большую историческую ценность

К нам в редакцию Надежда Петровна Курганова позвонила вскоре после выхода репортажа о пребывании на самарской земле патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Тогда мы упомянули о мемориальной табличке на стене Петропавловского собора, где говорилось о приезде в Куйбышев в 1949 году патриарха Алексия I, и просили откликнуться читателей, которые знают что-либо о том событии.

Опубликовано в Круг интересов
Суббота, 02 ноября 2019 17:26

Пенсионер из села Жигули мечтает создать на Самарской Луке музей деревянного флота

«СНАРЯЖЕН СТРУЖОК, КАК СТРЕЛА ЛЕТИТ…»
Эти строчки из известной русской песни вспоминаешь, разглядывая фотографии в альбоме у Александра Георгиевича Зацепилова, где запечатлены построенные им деревянные струги, челны, баркасы – точные копии тех, что ходили по Волге и другим русским рекам сто, двести и даже пятьсот лет назад.

Опубликовано в Круг интересов
Суббота, 02 ноября 2019 17:21

Они здесь совершенно разные – флегматичные и активные, ласковые и независимые…

В этом котокафе можно пообщаться и поиграть с мурлыками, а если кому-то из посетителей приглянется кот или кошечка, то их можно забрать к себе. Лично у меня такой клубочек счастья есть. И даже два. Одного из своих питомцев – слепого кота Персея – мы взяли в семью из приюта для животных «Надежда».

Опубликовано в Круг интересов
Суббота, 02 ноября 2019 16:59

Как нацпроекты изменили жизнь малого города

В прошлом году президент России Владимир Путин инициировал двенадцать новых национальных проектов, касающихся всех сфер жизни – от жилищно-коммунального хозяйства до решения демографических проблем. Сейчас уже можно говорить о первых итогах проделанной работы. Как изменилась жизнь в одном из малых городов Самарской области – Кинеле, который участвует в девяти нацпроктах? На прошлой неделе журналист «Социалки» увидела это лично.

Опубликовано в Мы и власть
Суббота, 02 ноября 2019 16:55

Мультидисциплинарные бригады помогают пожилым и инвалидам  

Многоэтажка в Тольятти, где живет 69-летняя Елена Анисимовна Васина, ни лифтом, ни пандусом не оборудована. Так что женщине, передвигающейся на коляске, на улицу никак не выбраться. Заболеваний у пенсионерки – «букет». Она инвалид с детства, а в зрелом возрасте еще и инсульт перенесла. Поэтому помощь медиков ей нужна постоянно. И, конечно, хотелось бы не только лечения, но и профилактических мер.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 02 ноября 2019 16:52

Журналист «Социальной газеты» побывал в школе реабилитации и здоровья, где учат ухаживать за пожилыми и инвалидами

«Тяжело заболел близкий человек, и я теперь не знаю, что делать – как его кормить, поить, переодевать», – так или примерно так начинаются все истории посетителей необычной школы, организованной на базе комнаты социальной адаптации Куйбышевского отделения Комплексного центра социального обслуживания населения Самарского округа. Совсем недавно уникальное учебное заведение отметило свой десятилетний юбилей, так что опыт тут наработан колоссальный.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 02 ноября 2019 16:50

В Кинель-Черкасском и Сергиевском районах прошла областная акция «За жизнь без барьеров»

Активисты самарской общественной организации инвалидов-колясочников «Ассоциация «Десница» совместно со специалистами областного Министерства социально-демографической и семейной политики промониторили доступность объектов социальной инфраструктуры и встретились с учащимися образовательных учреждений.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 02 ноября 2019 16:47

Трём процентам россиян отказывают в назначении страховой пенсии

В Пенсионном фонде РФ объяснили, в каких случаях могут вынести отрицательное решение. Это происходит тогда, когда у заявителя не хватает страхового стажа или пенсионных баллов. Но такие случаи крайне редкие, ведь требования невысокие. В такого рода ситуацию чаще всего попадают люди, которые долгое время работали неофициально, и, соответственно, их работодатели не делали за них отчисления в ПФР. В итоге гражданин, когда у него наступает пенсионный возраст и он обращается за страховой пенсией, получает отказ. Максимум, на что он может претендовать, так это на социальную пенсию, которая, как правило, ниже страховой, да и платить ее начинают на пять лет позже наступления пенсионного возраста.

Опубликовано в Пенсии
Суббота, 02 ноября 2019 16:44

В одном из прошлых номеров «Социальной газеты» (№41 от 12 октября 2019 года) мы опубликовали письмо Антонины Андреевны Семёновой из Сызранского района, решившей разгадать непростую загадку: как именно сельчанам начисляют плату за вывоз бытовых отходов.

Опубликовано в ЖКХ
Суббота, 02 ноября 2019 16:41

Когда коллегам говорить особо не о чем…

Открываю интернет. В топе местных новостей за минувшие выходные – семья сызранцев, которая «столкнулась с диареей после употребления сарделек». Ничтожная по своим масштабам новость, непонятно каким образом вылезшая со дна провинции в пятерку самых значимых событий Самары и области, наглядно демонстрирует, до какой степени может деградировать современное информпространство. Будто нет у нас проблем серьезнее поноса в отдельно взятой семье...

Опубликовано в Актуально
Суббота, 02 ноября 2019 16:39

Полезные ссылки

 

Конкурс

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.