Подписка онлайн

Акция

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 07 сентября 2019

Начались массовые заезды по бесплатным путевкам

У нас, конечно, не субтропики, где осеннюю пору принято называть бархатным сезоном, особенно благоприятным для отдыха. Однако осень в средней полосе тоже по-своему хороша. Уже нет изнуряющей жары, но еще тепло, чтобы неспешно прогуливаться на свежем воздухе и наслаждаться яркими красками бабьего лета. А если к прогулкам добавить лечебно-оздоровительные процедуры, то лучшего рецепта, чтобы зарядиться энергией перед долгой зимой и сезоном простуд, не придумать.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 07 сентября 2019 14:23

«Мой супруг – федеральный ветеран труда. Он обратился за льготной путевкой в санаторий, где уже проходил курс лечения. Но ему отказали. Почему?
З.И. Липатова, село Шентала».

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 07 сентября 2019 14:22

Областная библиотека для слепых обогатилась тифлогаджетами

В век бурного развития информационных технологий, чтобы вести активный образ жизни, узнавать новое, общаться с друзьями и работать, слабовидящим людям нужно уметь пользоваться современными средствами связи.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 07 сентября 2019 14:20

В нюансах защиты прав пенсионерки, потерпевшей в ДТП, разбирается юрист 

Когда самарчанка Галина Алексеевна Киняпина переходила улицу Гаражную, чтобы попасть на трамвайную остановку, ее сбила маршрутка, мчавшаяся на красный свет. От удара пожилая женщина отлетела метра на три. Упав, она почувствовала резкую боль в ноге (при падении у нее порвались связки), в спине и в боку. Ползком кое-как добралась до обочины. Водитель «Газели» (это был маршрут №429) остановился, высадил пассажиров, но вместо того, чтобы вызвать «скорую», принялся названивать своим работодателям. В итоге Галине Алексеевне пришлось самой себе вызывать «скорую помощь». Пенсионерка попала на операционный стол – у нее оказались сломаны ребра и ключица. На ногу наложили гипс. Лечение было долгим и тяжелым.

Опубликовано в Правовой ликбез
Суббота, 07 сентября 2019 14:17

В 2007 году самая актуальная информация о материнском капитале была в нашем издании

Одним из основных событий 2007 года стало вступление в силу закона о материнском капитале. «Социальная газета», как водится, была флагманом самой свежей информации, с которой и знакомила более чем 95-тысячную армию своих подписчиков. Кому положен? Куда идти? На что можно потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы скрупулезно искали наши журналисты.

Опубликовано в Круг интересов
Суббота, 07 сентября 2019 14:14

В Утёвке Нефтегорского района появился памятник иконописцу Григорию Журавлёву

Он появился на свет калекой в 1860 году в крестьянской семье. Но серьезное физическое увечье не помешало Григорию идти к своей мечте – писать иконы. Не имея ни рук, ни ног, он рисовал их кистью и карандашом, зажатыми во рту.

Суббота, 07 сентября 2019 14:13

«Мне 94 года. По состоянию здоровья из дома выхожу редко – только в продуктовый магазин, в аптеку или в поликлинику. Передвигаюсь с клюшкой, поэтому приходится пользоваться общественным транспортом. Девятого августа села в автобус №56, при входе предъявила удостоверение ветерана войны, на что водитель резко и грубо заявил, что я свои корочки купила в метро. Я возразила: «Как вам не стыдно даже предположить такое?» Но он, повысив голос до крика, нецензурными словами продолжал оскорблять меня и даже угрожал выкинуть меня из автобуса...

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 07 сентября 2019 14:11

Читательница «Социалки», попавшаяся на уловки бессовестных дельцов, делится своим горьким опытом

Однажды в моей квартире раздался звонок. Открываю дверь – на пороге человек в спецовке коммунальщика. Нагло оттолкнув меня, он вошел и потребовал паспорт на счетчик горячей воды. Сказал, что нужно поверку выполнить. Пытаюсь возразить, что до следующей плановой поверки у меня еще год в запасе и я никого не вызывала. Но мужчина настаивал: по его словам, на момент предыдущей поверки счетчика у выполнявшей работу организации истекала лицензия. Мол, нужно провести переосвидетельствование. Цена вопроса – 1550 рублей.

Опубликовано в Полезная информация
Суббота, 07 сентября 2019 14:09

Полезные ссылки

 

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.