Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Суббота, 26 сентября 2020

Как местные сыроделы сочетают традиции и эксперименты

Шехаб – красавец восточный, с выразительным горбоносым профилем и гордой посадкой головы. Такая внешность вкупе с великанским ростом предполагает крутой нрав, но на самом деле он – добрейшая душа.

Суббота, 26 сентября 2020 13:45

Молодых людей с инвалидностью вдохновили на новые свершения 

На этой неделе прошёл федеральный форум «Живые инклюзивные практики» для людей с ограниченными возможностями и тех, кто хочет жить в цивилизованном обществе, комфортном для всех несмотря на различия и особенности. Участники встретились в режиме онлайн (таковы требования безопасности в условиях COVID-19), чтобы пройти тренинги и мастер-классы от ведущих экспертов России, поучаствовать в дискуссиях, поделиться методиками социальной реабилитации и адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 26 сентября 2020 13:43

Всероссийская олимпиада школьников в Самарской области впервые пройдет в новом формате 

В Самарской области начинается школьный этап Всероссийской олимпиады школьников. В этом году наш регион выбран фондом «Талант и успех» в качестве пилотной площадки, на которой впервые интеллектуальные состязания по шести предметам (математика, физика, информатика, химия, биология, астрономия) пройдут в онлайн-режиме на платформе образовательного центра «Сириус».

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 26 сентября 2020 13:42

В этом уверены учителя школы села Подстёпки Ставропольского района, ставшие финалистами Всероссийского конкурса «Учитель будущего»

То, что в финал профессионального конкурса «Учитель будущего» – проекта президентс­кой платформы «Россия – страна возможностей» – вышла коман­да из Самарской области, в общем-то, неудивительно. Наш регион не первый год славится опытными и талантливыми педагогами. Молодая команда преподавателей из Подстёпок, состоящая из учителя информатики Ивана Тюрникова, педагога начальных классов Евы Сафоновой и руководителя центра цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» Татьяны Разумовской, сумела доказать, что учителя сельской школы не уступают в профессионализме городским.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 26 сентября 2020 13:39

В Старом Байтермише об интернете можно только мечтать

Как же хорош наш край! Аж дух захватывает, когда смотришь на холмистые пейзажи, подъезжая к селу Старый Байтермиш Клявлинского района. Местные жители говорят, что Байтермиш – слово татарское, и переводится оно как «богатая жизнь». Правда, богатство здесь не в золоте и монетах, а в людях и в необыкновенной природе – пышно-зелёной летом и расписанной яркими красками осенью.

Суббота, 26 сентября 2020 13:37

С июля 2020 года получить российское гражданство стало легче. Разбираемся, что именно упростили

Сама процедура даже с недавно введенными поправками кардинально не изменилась, однако есть маленькие приятные нюансы, на которые стоит обратить внимание.

Опубликовано в Полезная информация
Суббота, 26 сентября 2020 12:50

Комиссия при оплате услуг ЖКХ бьёт по карманам самых бедных

– У меня шесть платежей в разные организации, и почти по каждой квитанции приходится платить комиссию, потому что интернетом я не пользуюсь. Самый удобный для меня вариант – оплатить через оператора. Может, для кого-то двадцать–тридцать рублей сверху – ерунда, но по кошелькам пенсионеров комиссия больно ударила, – пожаловалась Анна Ивановна Кузнецова из Самары.

Опубликовано в ЖКХ
Суббота, 26 сентября 2020 12:14

Вместе со специалистами разбираемся, почему может «барахлить» цифровое телевидение

«Что случилось с телевещанием? Перешли на «цифру», но не можем смотреть любимые передачи», – звонки и письма с такими жалобами поступают в редакцию «Социальной газеты» регулярно. Чаще всего наши читатели жалуются на помехи, блики, на остановку кадра и отключение звука или на полное отсутствие сигнала. При этом у телезрителей есть все необходимое для приема сигнала оборудование – у одних приставка, у других новый телевизор с уже встроенным тюнером. Так в чем же дело?

Опубликовано в Полезная информация
Суббота, 26 сентября 2020 12:10

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.