28
Ср, июль
25 Новые статьи

Подросток спас девочку

Фото: samara.sledcom.ru

Самара
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

На днях следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного по факту похищения малолетней девочки и вручили 13 летнему жителю Самары благодарственное письмо за храбрость и самоотверженность.

По версии следствия, 23 июля 2020 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увел к себе в квартиру со двора одного из многоквартирных домов 4-летнюю девочку, которая играла с другими детьми. Это заметил 13-летний Егор Бирюков, после чего немедленно сообщил о случившемся родственникам девочки, благодаря чему потерпевшая была освобождена в кратчайшее время и не пострадала. Злоумышленника сразу же задержали сотрудники правоохранительных органов.

«Несмотря на юный возраст, Егор Бирюков не испугался, оперативно отреагировал на противоправные действия, проявил высокую гражданскую ответственность, отзывчивость и неравнодушие, тем самым предотвратив возможное совершение иных преступлений в отношении малолетнего ребенка» — сообщают в СУСК РФ по Самарской области.

За проявленные самоотверженность и храбрость Егору Бирюкову вручено благодарственное письмо руководителя следственного управления по Самарской области Самодайкина В.В.

Страшно подумать, что могло бы произойти, если бы парень не оказался в этот момент рядом и не сообщил бы о случившемся.

 

Роман Грамотенко