14
Пн, июнь
37 Новые статьи

Пришлось заплатить

Самара
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Директор ООО «ЖЭУ № 5 Советского района» почти год не выплачивал зарплату сотрудникам, но теперь ему пришлось это сделать.

Завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «ЖЭУ № 5 Советского района», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы).

По версии следствия, в период с июня 2020 года по апрель 2021 года подозреваемый, являясь директором ООО «ЖЭУ № 5 Советского района», допустил невыплату заработной платы трем сотрудникам на общую сумму 170 тысяч рублей.

«В настоящее время причиненный ущерб возмещен в полном объеме, задолженность по заработной плате перед работниками организации погашена. Уголовное дело прекращено по основаниям, предусмотренным ст. 28 УПК РФ, в связи с полным возмещением ущерба», – сообщают в СК РФ по Самарской области.

Следует отметить, что целью уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и возмещения причиненного ущерба.