24
Сб, июль
33 Новые статьи

Ночные клубы Самары проверяют на наркотики

Самара
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Ночные развлекательные заведения вполне могут оказаться центром распространения наркотических средств. Поэтому сотрудники полиции регулярно проверяют не только сами клубы, но и их посетителей. Недавно МВД провело очередной рейд в Самарских клубах, чтобы уберечь жизни и здоровье наших молодых. 

Сотрудники УНК ГУ МВД России по Самарской области на постоянной основе проводят профилактические рейды в местах массового проведения досуга. Цель подобных проверок – поимка наркоторговцев и выявление лиц, находящихся в состоянии наркотического опьянения, проведение профилактических бесед.

Недавно подобная проверка прошла в одном из рок-баров в Самарском районе областного центра, откуда сотрудники полиции и прокуратуры, совместно с силовиками из спецподразделения "Гром" УНК ГУ МВД России по Самарской области направили на медицинское освидетельствование двух его посетителей. А с руководством и другими отдыхающими провели профилактические беседы.
Следующее мероприятие прошло в ночном клубе, расположенном на Волжском проспекте г. Самары при силовой поддержке бойцов спецподразделения «Гром» и сотрудников ОМОН Управления Федеральной службы войск нацгвардии.

«В заведениях находились около 300 человек. На предмет наличия запрещенных веществ сотрудниками УНК и Центра кинологической службы ГУ МВД России по Самарской области со служебно-розыскной собакой проверены танцпол, подсобные помещения, летняя веранда. Были выявлены 8 лиц с признаками опьянения. Все они направлены на медицинское освидетельствование. Троих привлекли к административной ответственности. Также с руководством и посетителями полицейские провели профилактические беседы», – сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Самарской области.


Полиция напоминает, что сообщить об известных фактах распространения и потребления наркотических средств и психотропных веществ можно: