Как ипотека обернулась уголовным делом

Фото Nattanan Kanchanaprat / Clker-Free-Vector-Images / Pixabay

Самара
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Жительница Самары обвиняется в аферах с ипотечным кредитованием.

Следователями УМВД России по Самаре направлено в суд уголовное дело в отношении 43-летней женщины, обвиняемой в мошенничестве при оформлении фиктивного ипотечного кредита на приобретение недвижимого имущества.

Она попросила свою знакомую получить ипотечный кредит, пообещав ей за содействие денежное вознаграждение в 100 тысяч рублей, а также уверив в том, что взятую сумму и проценты она выплатит сама. Та согласилась и передала аферистке свой паспорт и полный пакет документов для оформления займа. В результате обвиняемая незаконно получила денежные средства в размере более 4,7 миллиона рублей.

Затем она попыталась оформить ещё одну ипотеку в 7 миллионов рублей на жителя Самарской области, умершего в 2008 году. Однако на этот раз её преступные действия не были доведены до конца, так как при рассмотрении заявки представители кредитной комиссии заметили подвох и сообщили в полицию.

В отношении ранее несудимой женщины возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на мошенничество» и ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», которое были объединены в одно производство.

«В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены на рассмотрение в Кировский районный суд г. Самары для рассмотрения по существу», – сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Самарской области.