Арестован фальшивомонетчик

Самара
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

В Самаре в суд направлено уголовное дело о сбыте фальшивых денег.

Обвиняемого задержали при попытке расплатиться поддельной купюрой в магазине автозапчастей.

«МВД России по г. Самаре окончено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее не судимого 32-летнего самарца. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, а так же покушение на аналогичное преступление)», – сообщает источник в правоохранительных органах.

В ходе расследования установлено, что мужчина заказал две поддельных купюры по 5000 рублей с намерением сбыть их в торговых точках Самары. Для этого он выбрал два небольших магазина, в которых отсутствовал детектор по проверке подлинности купюр.

В июле на ул. Спортивной он приобрел набор сувенирных столовых приборов, расплатившись за покупку подделкой, а полученные в качестве сдачи 4200 рублей потратил на личные нужды.

Через некоторое время он попытался сбыть вторую поддельную купюру в магазине автозапчастей, расположенном на улице Вилоновской. Благодаря бдительности работника торговой точки, который обратил внимание на яркий цвет и нечеткость серийного номера на банкноте и своевременно вызвал полицию, мужчину задержали сотрудники ОБЭП.

«Полицейские изъяли сомнительные денежные средства в торговых точках и направили на экспертизу. Исследование подтвердило, что они поддельные.
По ходатайству органа следствия судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении мужчины направлено в Ленинский районный суд г. Самары для рассмотрения по существу», – пояснили в пресс-службе МВД РФ по Самарской области.