Бухгалтер присваивала деньги работодателей

Самара
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Недостачу в 467 450 рублей выявили при проведении инвентаризации. При сопоставлении данных под подозрение руководства попала одна из сотрудниц – бухгалтер. Об этом сотрудники сообщили в полицию.

Жительница Самары призналась. Полицейские выяснили, что она не в первый раз обвиняется в совершении преступления в отношении своего работодателя. В 2017 году Красноармейский районный суд Самарской области признал ее виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) по 16 эпизодам и приговорил к наказанию в виде 2 лет лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Тогда девушка, будучи финансовым консультантом мини-офиса банковской организации, использовала персональные данные клиентов, которые подавали заявки на выдачу кредитов, но передумали получать деньги. Сотрудница банка оформляла на ничего не подозревавших граждан потребительские займы. Общая сумма причиненного банку ущерба тогда составила 1 431 739 рублей. По приговору суда женщина была обязана выплатить работодателю причиненный ущерб.

После отбытия наказания девушка переехала в Самару. В середине июля 2021 года она на интернет-площадке увидела объявление о вакансии бухгалтера в одной из самарских фирм. Собеседование соискательница прошла и в кратчайшие сроки приступила к работе. В связи с отсутствием замечаний, спустя две недели руководство фирмы доверило ей выполнение обязанностей кассира. Однако в начале августа 2021 года у новой сотрудницы возникла сложная финансовая ситуация, и она решила воспользоваться денежными средствами из кассы организации.

Как установили следователи, девушка действовала по определенной схеме: часть денежных средств, переданных ей в счет оплаты контрагентами приобретенного товара, не оприходовала в кассу, а забирала себе. Кроме того, она взяла из кассы организации находящиеся в ней денежные средства, поступившие в качестве выручки за предыдущий день, на общую сумму более 100 тысяч рублей.

Следователи изъяли копии документов, опросили сотрудников, провели осмотр помещения где работала девушка. Впоследствии результаты проведенных мероприятий приобщили к материалам уголовного дела.

«В настоящее время уголовное дело, возбужденное в отношении жительницы Самары по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение, совершенное в крупном размере), с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщают в ГУ МВД РФ по Самарской области.