Первая колода

Новости губернии
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Впервые выпущены карты жителя Самарской области. Сегодня они проходят тестирование, проверяется работоспособность всех сервисов по проведению финансовых операций.

Банк «ВТБ» выпустил первые 72 карты жителя Самарской области. Пока что они работают в тестовом режиме. С их помощью можно будет оплачивать проезд в общественном транспорте, и рассчитываться в магазинах, которые участвуют в проекте.

В феврале прошлого года губернатор распорядился выпустить «Карту жителя Самарской области».

«Я предлагаю здесь бизнесу: давайте объединим ваши усилия и интересы региона, выпустим совместно единую Самарскую социальную карту. Сделаем в дополнение к ней мобильное приложение, информирующее, где, когда, в каких сетях, какие скидки и преимущества, которые можно получить. А нам это нужно, чтобы информировать людей о тех мероприятиях, которые организуют на муниципальном, государственном уровне. Чтобы через мобильное приложение к карте человек мог бесплатно попасть на концерт, выставку, спортивные соревнования, парад или какое-либо другое общественное мероприятие. Давайте сделаем это вместе. Такой проект принесет пользу всем. И расходы здесь будут минимальными» – Дмитрий Азаров, губернатор Самарской области.

Карта представляет собой банковскую карту системы «МИР» с возможностью оплаты проезда в транспорте. Так же с её помощью можно получать скидки на товары и услуги в торговых сетях, которые являются партнерами этого проекта. А еще она позволяет использовать электронные сервисы государственных и муниципальных организаций. После проведения необходимых тестов, правительство региона планирует их массовый выпуск.

 

Анатолий Воронцов