Здесь в этом году обустроили Парк искусств по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Следует отметить, что Георгиевка вошла в список опорных пунктов Самарской области – это те села, в которых начнется или уже началось активное обновление инфраструктуры за счет госпрограмм и нацпроектов.
– На этом месте общественное пространство формируется уже несколько лет, в нем предусмотрена парковая зона. Именно в этом году она обрела более-менее завершенную форму: были установлены лавочки, урны, дополнительное освещение для сцены и сама сцена, как центральная площадка любых праздников. Между праздниками – это точка притяжения для нашей молодежи, – рассказывает глава села Наталья Алясина. – Такое необычное название он получил, потому что здесь рядом есть здание, которое планируется использовать для детской школы искусств, которая уже больше 50 лет существует в Георгиевке.
В двух шагах от парка организована сельскохозяйственная ярмарка с асфальтированным покрытием на 800 кв. метров и торговыми павильонами.
Всего в этом году в Кинельском районе по госпрограмме «КРСТ» реализовано шесть проектов по благоустройству территорий, общая сумма вложений составила более 14 млн рублей. Деньги были направлены не только на крупные объекты, но и на решение насущных проблем сельчан. Так, в поселке Комсомольский заасфальтировали одну из самых проходимых пешеходных дорожек.
На 2025 год Кинельский район подал комплексную заявку на конкурсный отбор в программе «КРСТ», включив в нее порядка 60 объектов, которые нуждаются в реновации.