14
Пн, июнь
37 Новые статьи

Часы за 100 тысяч рублей пропали из мастерской

Происшествия
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

В Тольятти мужчина обратился в полицию с заявлением о краже наручных часов в мастерской по ремонту, расположенной в Автозаводском районе. 

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, изъяли улики и опросили очевидцев и потерпевшего. 

«У меня сломались наручные часы, я отдал их в ремонт. Когда через пару дней вернулся за ними, работники мастерской не смогли их найти. Я сразу обратился в полицию», – заявил потерпевший.

Сумма причиненного ущерба составила более 100 000 рублей. Сотрудники полиции установили, что к совершению преступления может быть причастна одна из посетительниц мастерской - безработная местная жительница 1975 года рождения, ранее не судимая.

Сотрудники уголовного розыска установили места вероятного нахождения подозреваемой, задержали ее и доставили в отдел. Женщина пояснила, что воспользовалась моментом, когда сотрудница мастерской отвлеклась и забрала часы себе. В дальнейшем собиралась их подарить своему молодому человеку. В настоящий момент похищенное имущество возвращено законному владельцу.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района следственного управления УМВД России по городу Тольятти в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года.

 

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Самарской области