В Челно-Вершинском районе обокрали детскую площадку

Происшествия
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

В Самарской области полицейскими задержан подозреваемый в краже спортивного инвентаря с детской площадки. Мужчина намеревался сдать его на металлолом.

В дежурную часть полиции по Челно-Вершинскому району за помощью обратилась глава сельского поселения Эштебенькино муниципального района Челно-Вершинский и сообщила о пропаже с детской спортивной площадки волейбольной металлической стойки.

Прибывшие по указанному в сообщении адресу сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели место происшествия, опросили очевидцев произошедшего. Полицейские выяснили, что неизвестный злоумышленник путем свободного доступа тайно похитил металлическую стойку и скрылся.

В ходе разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого и задержали его по месту жительства. Им оказался безработный, ранее судимый за кражу мужчина 1989 года рождения. Злоумышленника доставили в отделение полиции для дальнейшего разбирательства. Мужчина признался в содеянном и рассказал, что похищенное намеревался сдать в пункт приёма металлолома для дальнейшего обогащения. Реализовать замысел злоумышленник не успел, так как был оперативно задержан сотрудниками полиции.

«Группой дознания ОМВД России по Челно-Вершинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет», – сообщают в пресс-службе ГУ ВМД РФ по Самарской области.