Поймали рецидивиста, ограбившего пожилую женщину

Происшествия
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Преступник скрывался от стражей порядка в заброшенном доме.

Днем на улице Николая Панова в Октябрьском районе г. Самары к пенсионерке 1936 года рождения подбежал молодой человек и выхватил у нее из рук сумку. Добычей преступника слал сотовый телефон, деньги и документы. Пожилая женщина сразу обратились в полицию.

В течение пяти минут на место происшествия прибыл экипаж четвёртой роты полка ППС УМВД России по Самаре в составе лейтенанта полиции Андрея Кузнецова и Егора Маштакова.

«Мы расспросили женщину о случившемся, попросили вспомнить приметы нападавшего и похищенного», - вспоминает тот день Егор Маштаков.

Выяснив необходимые сведения и доложив информацию в дежурную часть, полицейские обследовали территорию.

По словам лейтенанта полиции Андрея Кузнецова, при обследовании гаражного массива они увидели забегающего в подъезд заброшенного дома молодого человека, похожего по описанию на предполагаемого грабителя. Зайдя в заброшенный дом сотрудники заметили предполагаемого преступника. Увидев стражей порядка мужчина попытался скрыться, но после непродолжительной погони был задержан и доставлен в отдел полиции № 4 УМВД России по г. Самаре. В ходе осмотра в присутствии понятых у него обнаружили документы пенсионерки с ее фотографией, деньги, а также сотовый телефон потерпевшей. Выброшенную сумку обнаружили при осмотре места происшествия.

Как установили сотрудники полиции, молодой человек 1998 года рождения - безработный уроженец Самарской области ранее судим за кражу.

«Отделом дознания ОП№4 Управления МВД России по г. Самаре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За задержание грабителя по горячим следам инспектор 4 роты полка ППСП городского Управления лейтенант полиции Андрей Кузнецов и его коллега – полицейский-водитель сержант полиции Егор Маштаков поощрены денежной премией правами начальника областного главка генерал-лейтенанта полиции Александра Винникова», – сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Самарской области.