«Обсчитали» бухгалтера

Фото Mimzy / Pixabay

Происшествия
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

В Самаре мошенникам удалось обмануть бухгалтера одной из местных организаций. Она перевела незнакомцам более полумиллиона рублей.

Как пояснили в полиции, мошенники позвонили девушке 1988 года рождения, работающей в должности старшего бухгалтера одной из самарский фирм, и ввели её в заблуждение – представившись сотрудниками банка они сообщили, что все её сбережения пытаются похитить злоумышленники.

«Доверившись «службе безопасности» она отправилась в ближайший банкомат, где следуя дальнейшим инструкциям перевела денежные средства на «безопасные счета». Результатом излишней доверчивости стал материальный ущерб на сумму более 620 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Самарской области.

В полиции вновь напоминают о том, что коды из СМС-сообщений от банка, PIN-код и CVV-код банковской карты нельзя диктовать или отправлять никому и никогда. Эти данные не нужны ни покупателям, ни продавцам, и их не могут запрашивать даже сотрудники вашего банка.