Ограбление на 600 тысяч в Сызрани

Происшествия
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Уголовное дело об ограблении комиссионного магазина направлено в суд.

Местный житель обвиняется в открытом хищении ювелирных изделий на сумму около 600 тысяч рублей.

Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» окончено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя по признакам преступления, предусмотренного п. в, д ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере). Сотрудниками полиции мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В июне текущего года в полицию обратился представитель одного из комиссионных магазинов Сызрани. Мужчина сообщил, что неизвестный, разбив кирпичом витрину в торговой точке, похитил ювелирные украшения. Ущерб, причиненный противоправными действиями преступника, мог составить около 600 тысяч рублей, но, убегая, он обронил часть похищенного.

По указанному в сообщении адресу выехала следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия, опросили сотрудников магазина, изъяли документы, составили и распространили среди личного состава городского отдела полиции, сотрудников Росгвардии и организаций правоохранительной направленности ориентировку с описанием похищенного, одежды и примет подозреваемого. В ходе осмотра сотрудники изъяли кирпичи, одним из которых мужчина разбил витрину, а другим – заблокировал дверь в магазин, и ювелирные изделия, выпавшие из рук злоумышленника.

Оперуполномоченный уголовного розыска Сызранского отдела полиции при получении ориентировки на розыск подозреваемого узнал по описанию мужчину, которого часто видел возле одного из домов города. В ходе оперативно-разыскных мероприятий местный житель 1988 года рождения задержан коллегами внимательного оперативника и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Ранее судимый за разбой, незаконный оборот наркотиков и управление транспортным средством в состоянии опьянения задержанный пояснил оперуполномоченным полиции, что присмотрел место преступления, расположенное рядом с его домом, заранее, когда сдавал на реализацию ноутбук. В день инцидента подождал, когда в магазине останется один продавец, надел маску, темные очки, проник в помещение и совершил нападение. При этом часть украшений он растерял, когда скрывался.

«Похищенные ювелирные украшения мужчина продал в Самаре. В настоящее время сотрудники полиции продолжают устанавливать их местонахождение.
Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» уголовное дело с обвинительным заключением в отношении местного жителя направлено в Сызранский городской суд для принятия решения по существу», – сообщают в ГУ МВД РФ по Самарской области.