Таксист стащил мобильник

Фото Jackson David / Pixabay

Происшествия
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

В Тольятти полицейские вернули владелице похищенный телефон.

Девушка обратилась в полицию и пояснила, что у нее похитили сотовый телефон. Сотрудники полиции выяснили, что накануне вечером она ехала домой на такси. Придя домой, она обнаружила пропажу мобильного телефона. Сумма причинённого ущерба составила 17 000 рублей.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники МВД установили, что к совершению кражи может быть причастен таксист 1984 года рождения, который подвозил её домой. Полицейские установили место возможного пребывания подозреваемого, задержали его и доставили в территориальный отдел внутренних дел для установления всех обстоятельств произошедшего.

В ходе опроса ранее не судимый мужчина сознался в содеянном и пояснил, что одна из клиенток забыла свой сотовый телефон у него в машине. Он продал находку незнакомой женщине, а денежные средства потратил на личные нужды. Сотрудники полиции нашли мобильное устройство и вернули потерпевшей.

«Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Центрального района, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», – сообщили в ГУ МВД РФ по Самарской области.