Пытался продать чужой гараж, но попался

Фото Pexels / Pixabay

Происшествия
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Владелец гаража встретил в интернете объявление о продаже своего имущества. А предприимчивому "продавцу" предъявили обвинение в покушении на мошенничество.

В Сызрани в полицию обратился мужчина, сообщив, что увидел в Интернете объявление о продаже своего гаража.

Полицейские предложили ему в присутствии оперативников созвониться с автором объявления и назначить встречу под предлогом покупки гаража.

Во время встречи мужчины с продавцом имущества оперативники задержали молодого человека 2005 года рождения. В присутствии понятых у него были изъяты денежные средства в размере 30 тысяч рублей, переданные ранее покупателем. По словам молодого человека, гараж попросил его продать знакомый, убедив, что помещение находится в собственности.

Сотрудники полиции установили личность подозреваемого - ранее не судимого жителя города Сызрань 2004 года рождения. Он был задержан по месту жительства и доставлен в отдел. В ходе опроса он пояснил, что гараж присмотрел во время прогулки. Сделав несколько фото, попросил своего товарища помочь ему с продажей. Знакомый, не подозревая о его преступном умысле, в помощи не отказал.

«В отношении подозреваемого следственным отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории г. Сызрань СУ МУ МВД России «Сызранское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на мошенничество». В настоящее время уголовное дело направлено в суд для принятия решения по существу», – сообщают в ГУ МВД РФ по Самарской области.