«Минёр» со стажем

Фото: JorgeReynal / pixabay.com

Происшествия
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Самарец 1966 года рождения подозревается в заведомо ложном сообщении в полицию о существующей угрозе одному из административных зданий в Октябрьском районе Самары.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Управления МВД, ближайшие патрульные экипажи, кинологи со служебно-разыскной собакой и другие экстренные службы. Полицейские проверили помещения и прилегающую территорию. В ходе совместной работы полиции и Росгвардии, предметов, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан не обнаружили.

Сотрудники полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили сообщившего об угрозе. Им оказался местный житель – мужчина 1966 года рождения. Полицейские задержали его по месту проживания и опросили по факту случившегося. В ходе опроса мужчина пояснил, что, находясь в алкогольном опьянении, совершил правонарушение из хулиганских побуждений, понимая, что сообщает заведомо ложные сведения. Подозреваемый нигде официально не трудоустроен и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

«В настоящее время отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Октябрьского района Управления МВД России по г. Самаре по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры) возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей, либо лишения свободы на срок от трех до пяти лет», – сообщают в ГУ МВД РФ по Самарской области.

Сотрудники полиции напоминают о том, что ложное сообщение об акте терроризма – преступление, за которое предусмотрена уголовная ответственность. Сотрудники полиции незамедлительно реагируют на данные сообщения, проводят необходимые проверки, устанавливают и задерживают виновных.