Браконьеры открыли сезон. Полицейские ловят нарушителей

Происшествия
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Разрушать экосистемы родного края – не просто бессовестный поступок, но и уголовное преступление. Об этом двум браконьерам из Сызранского района Самаркой области напомнили полицейские, а заодно завели на них уголовные дела.

По данным МВД, в начале апреля житель Сызрани 1977 года рождения при помощи кастинговой сети (запрещенное орудие лова) осуществлял незаконный вылов рыбы на реке Уса в 200 метрах от села Усинское. Ущерб, причинённый государству, оценили 1 500 рублей.

Буквально через неделю, чуть ниже по течению, в 400 метрах от села Усинское, полицейскими в ходе совместных рейдовых мероприятий с сотрудниками Средневолжского территориального управления Росрыболовства был задержан местный житель 1969 года рождения, который также осуществлял незаконный вылов рыбы при помощи рыболовных сетей. Ущерб, причинённый природе нашей страны, составил 6 250 рублей.

«Задержанные не стали отрицать своей вины и признались в содеянном. В ходе осмотра места происшествия незаконный улов был изъят и возвращен в естественную среду обитания. По данным сотрудников полиции оба подозреваемых в настоящее время нигде не работают, ранее к уголовной ответственности не привлекались», – сообщили в пресс-службе МВД РФ по Самарской области.

Отделением по расследованию преступлений совершенных на территории Сызранского района отдела дознания МУ МВД России «Сызранское» в отношении мужчин возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Полицейские напоминают, что сообщить о противоправных фактах вылова водных биологических ресурсов можно в ближайший отдел полиции или телефону 112. Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер.