Военнослужащим-срочникам могут разрешить заключать контракт на службу в ФСБ

Федеральная власть
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

В Правительство сообщили, что законопроект призван обеспечить кадровое укрепление ФСБ и расширить источники пополнения органов безопасности молодыми перспективными специалистами.

Депутаты на пленарном заседании приняли в первом чтении законопроект, которым предлагается предоставить право заключать контракт о службе в ФСБ России военнослужащим-срочникам, получившим до призыва на службу среднее профессиональное образование.

Как пояснил суть изменений Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, в законопроекте учитывается сложившаяся процедура, «когда солдатам, накопившим опыт и добившимся успехов в своей воинской специальности, предлагают еще в период прохождения службы заключить контракт».

«Такая практика существует и успешно себя зарекомендовала как в Вооруженных Силах РФ, так и в спасательных формированиях МЧС, войсках Росгвардии, а также в СВР и ФСО», — добавил парламентарий.

Василий Пискарев отметил, что распространение данной законодательной нормы на ФСБ России «послужит ее кадровому укреплению и расширит источники пополнения органов безопасности молодыми перспективными специалистами».