Подведены итоги дистанционного этапа XVII Международной летней космической школы

Наука и образование
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Вчера, 21 апреля 2022, были подведены итоги заочного двухнедельного этапа XVII Международной летней космической школы «Перспективные космические технологии и эксперименты в космосе», посвященной 65-летней годовщине запуска первого спутника Земли и 115-летию со дня рождения академика С.П. Королева.

Школа организуется Самарским университетом им. Королева и поддерживается Поволжским отделением Российской академии космонавтики имени К.Э. Циолковского, Международной астронавтической федерацией в лице административного комитета по космическим университетам (SUAC IAF), управлением по использованию космического пространства в мирных целях ООН (UNOOSA), всемирной ассоциацией космических университетов UNISEC.

Для участия в дистанционном этапе зарегистрировалось 569 иностранных участников из 13 стран. Число участников очного этапа не должно превышать 40 человек, поэтому конкурс был высокий (4 места уже были зарезервированы для участников заочного этапа прошлого года, которые прошли отбор и по уважительным причинам не смогли принять участие в очном этапе).

На протяжении двух недель участники школы знакомились с основами механики космического полета, динамикой движения наноспутников, выполняли самостоятельные расчетные работы и проходили тестирование на проверку освоения материала, который необходимо знать, чтобы эффективно участвовать в очном этапе.

По результатам дистанционного этапа выделены основная группа в количестве 40 человек и резервная группа в количестве 7 человек на тот случай, если кто-то из основной группы впоследствии откажется от участия в очном этапе, который состоится с 20 июня по 1 июля.

Общие списки лиц из 10 стран, которые будут приглашены для участия в очном этапе Школы, размещены на сайте volgaspace.org.

ssau.ru