Джаз в Струковском!

Сегодня, 26 июня, в Самаре стартует летний джазовый фестиваль «Джаз в Струковском». Всего в рамках фестиваля пройдёт три открытых концерта, посвященных празднованию двух юбилейных дат: 100 лет российскому джазу и 60 лет джаза в Самаре. Фестиваль познакомит зрителей с самарскими артистами и приглашенными гостями, расскажет об истории джаза и знаковых датах.

06262022jazz

pexelp

Культура и история
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Первый концерт пройдет 26 июня 2022 года на сцене Летнего театра Струковского сада:

16:00-18:00 – отборочный тур фестиваля «Джаз-детям». На отборочном туре будут присутствовать представители СМИ, признанные мастера джаза и многие медийные лица. Проект проводится по всей России (10 регионов) и призван найти и поддержать молодые джазовые дарования.

19:00 - прозвучат хиты мирового джаза в исполнении Джаз-оркестра Тольяттинской государственной филармонии под управлением Валерия Мурзова. За 20 лет своей деятельности Джаз-оркестр дал сотни концертов в Тольятти и за его пределами: Самаре, Ульяновске, Вологде, Белгороде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Ярославле, Уфе, Вольфсбурге (Германия).

Приглашенным гостем станет Игорь Сергеевич Вощинин - ветеран советской и российской джазовой журналистики. Один из организаторов ГМК-62 (легендарного куйбышевского Городского молодёжного клуба, созданного на волне хрущёвской «оттепели» в 1962г.).

Фестиваль проходит при поддержке Департамента культуры и молодежной политики Администрации городского округа Самара и впервые был проведен в 2018 году, гостями которого стали знаменитые артисты: трио "Shalosh", Chad Lefkowitz-Brown и квартет Алексея Подымкина.

Организатор проекта Детско-молодёжная городская общественная организация «Клуб» Движение». Является организатором международных джазовых фестивалей «Движение» и Moving Club Meets Friends, фестивалей на открытом воздухе Samara Open Jazz. Организация существует с 1998 года и занимаемся проектами, направленными на развитие джаза в Самаре.

Все проекты Самарского Джазового Движения направлены на сохранение преемственности традиций джазовой культуры, формирование и укрепление бренда «Самара — джазовый центр», так как Самара имеет большое джазовое наследие и джазовые фестивали проходили в нашем городе с 1962 года.