Регистрация мигрантов в квартире обернулась уголовным преследованием

Новости
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

В Самаре участковый уполномоченный полиции выявил факт фиктивной регистрации.

Согласно материалам уголовного дела, при отработке административной территории участковым уполномоченным полиции было установлено, что в квартире дома на улице Солнечной зарегистрировано 27 иностранных граждан. Последующая проверка показала, что в действительности данные люди по указанному адресу в период времени с конца марта по 30 апреля 2021 года не проживали. Участковый уполномоченный полиции опросил жильцов соседних квартир, собрал необходимые документы.

Владелец квартиры – ранее не судимая местная жительница 1996 года рождения в ходе опроса пояснила, что за оказанную услугу она получила денежное вознаграждение.

Отделом дознания отдела полиции №2 Управления МВД России по г. Самаре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Сотрудники полиции напоминают об уголовной ответственности за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации. На постоянной основе сотрудниками органов внутренних дел проводятся всесторонние проверки адресов массовой регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства с целью выявления нарушений законодательства.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой сообщать обо всех фактах нарушения миграционного законодательства в ближайший отдел полиции или по телефону вызова экстренных служб 112. Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер», – сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Самарской области.