25
Вс, июль
33 Новые статьи

Когда рыбалка – преступление

Новости
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Несколько браконьеров были задержаны полицией в Самарской области за незаконный вылов рыбы и раков.

В мае этого года полицейские Кинеля задержали браконьера, который ловил рыбу сетями на реке Большой Кинель. Плотва, лещ, жерех, чехонь, язь, густера, синец, щука и голавль оказались в сетях нарушителя.

«Ущерб, причиненный государству в лице Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, составил около 107 тысяч рублей. В отношении мужчины дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет», – сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Самарской области.

На реке Большой Иргиз сотрудники ОМВД по Пестравскому району выявили еще пять подобных нарушений закона. У браконьеров изъяты 35 сетей и раколовок, лодка, а также улов, который состоял из нескольких видов рыб и более 1500 раков.

«В отношении местного жителя 1976 года рождения дознанием возбуждено уголовное дело, еще четверо граждан привлечены к административной ответственности. Напоминаем, что сообщить обо всех противоправных фактах вылова водных биологических ресурсов можно в ближайший отдел полиции или по телефону 112», – сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Самарской области.