В Самаре женщина 1938 г.р. задолжала за воду почти 2 миллиона рублей

Фото: samcomsys.ru

ЖКХ
ИНСТРУМЕНТЫ
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

На неё оказался оформлен дорогостоящий коттедж с видом на Волгу на 9 просеке. Элитное жилье было подключено к городским сетям без каких-либо документов и без оплаты. Теперь, возможно, именно этой женщине предстоит отвечать по долговым обязательствам в суде.

Еще летом прошлого года, проводя проверки на 9 просеке, сотрудники компании «РКС-Самара» в одном из домов выявили нарушение правил подключения к централизованным сетям водоснабжения. Завидный участок с видом на Волгу, с новыми строениями и с несколькими дорогостоящими иномарками во дворе был подключен к городским сетям незаконно. По счетам, конечно же, никто не платил. По документам уже как 10 лет всем этим имуществом владеет женщина 1938 года рождения.

«Все понимают, что владеет бабушка этим имуществом лишь формально. Хорошо, если она вообще об этом имуществе что-то знает. Истинные владельцы движимого и недвижимого имущества контролеров ресурсоснабжающей организации на территорию участка для установления условий водопотребления не пустили. На комиссию по дебиторской задолженности прислали официального представителя, который пообещал оформить документы на подключение, пустить контролеров, оплатить период самовольного пользования» – заявили представители «РКС-Самара».

Однако, обещания остались лишь обещаниями. Никаких действий по урегулированию ситуации со стороны истинных владельцев предпринято так и не было. Поэтому теперь уже владельцу формальному, бабушке 83 лет, выставлен счет за незаконное водопотребление из расчета: три года круглосуточного потребления с учетом диаметра трубы. Компания «РКС-Самара» заявляет о сумме в 1 898 654 рубля. 

Фото: samcomsys.ru 

В марте 2021 года возле проблемного участка установили «пирамиду должника». Но это не помогло.

Остается только догадываться какие легальные доходы женщины 1938 года рождения позволяют ей владеть этой недвижимостью. Возможно, теперь это заинтересует и определенные контролирующие органы.

Анатолий Воронцов