Миллион для учителя

Фото: pixabay.com

Пенсии, Выплаты, Льготы
ИНСТРУМЕНТЫ
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Программа «Земский учитель» будет продлена до конца 2023 года. Но теперь правительство скорректировало правила предоставления субсидий, выделяемых на этот проект.

Реализация программы подробно обсуждалась на встрече Михаила Мишустина с учителями средних школ одного из регионов страны. Педагоги, в частности, интересовались, планируется ли продление этой программы в будущем. Глава правительства заверил, что она будет продолжена.

Деньги на выплаты учителям выделяются из федерального бюджета. Субсидии предоставляются на основании соглашения между Минпросвещения и руководством региона, договора о предоставлении выплаты, а также трудового договора, заключённого с образовательной организацией.

Как принять участие:

Чтобы принять участие в программе, нужно заключить трудовой договор с местной школой, обязуясь отработать в ней не менее пяти лет. Перечень вакансий размещён на официальном сайте программы. Здесь же можно подать заявку на участие.

«Новым постановлением упрощается схема оценки эффективности использования средств господдержки. Если раньше было необходимо высчитывать определённую процентную долю учителей, получивших выплаты, то теперь будет достаточно указать их фактическое количество в каждом финансовом году» – пояснили в правительстве РФ. 

Наша справка:

Программа «Земский учитель» стартовала в 2020 году по инициативе Владимира Путина. Её цель – привлечь новых педагогов в сельскую местность. По условиям программы, учителя, переехавшие работать в посёлки или города с населением до 50 тысяч человек, получают единовременную компенсационную выплату – 1 млн рублей. Если населённый пункт находится на территории Дальневосточного федерального округа, то компенсация составляет 2 млн рублей.

Роман Грамотенко