Спортзалы пока под запретом

Фото: Anna Shvets / Pexels

Общество
ИНСТРУМЕНТЫ
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Письма наших читателей в адрес омбудсмена легли в подборку вопросов и ответов. Официально пожилые люди находятся в непрерывной самоизоляции больше года. И спорт в закрытых помещениях для них тоже под запретом. Выходов два – освоить домашние тренировки или заниматься на открытом воздухе. Благо погода пока позволяет.

Несколько номеров назад «Социалка» рассказала о возможности задать свои вопросы Ольге Дмитриевне Гальцовой, уполномоченному по правам человека в Самарской области. Сделать это можно двумя способами: отправить их либо напрямую уполномоченному по правам человека в Самарской области (443020, г. Самара, улица Ленинградская, 75, а также по электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.), либо по адресу редакции: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Первая порция поступивших обращений обработана. Ее мы и предлагаем вашему вниманию.

«Прошу разъяснить, на каком основании меня, пенсионера, уже год не допускают в спортзал? Занятия физкультурой мне необходимы. От коронавируса я привился. Считаю, что мое конституционное право на здоровье нарушено».

– Забота о жизни и здоровье каждого гражданина – одна из основополагающих конституционных обязанностей государства. В связи с этим Российская Федерация возлагает на себя ответственность за санитарно-эпидемиологическое благополучие населения. Выбор правовых средств защиты относится к компетенции региональных органов власти. Так, постановлением губернатора Самарской области от 16.12.2020 № 365 неработающим гражданам в возрасте 65 лет и старше предписано соблюдать режим самоизоляции, то есть не покидать место проживания или пребывания. Исключения – обращение за медицинской помощью, поход в ближайший магазин, выгул домашних животных, вынос мусора, прогулки и занятия физической культурой и спортом на открытом воздухе.

Дополнительно на организации и индивидуальных предпринимателей наложена обязанность не допускать посетителей категории 65+ в бассейны, фитнес-центры, спортивные клубы, спортивные залы, театрально-концертные организации, кинотеатры и культурно-досуговые учреждения.

Введение данных ограничений, продиктованное более тяжелыми последствиями для заболевших коронавирусом, носит временный характер и не может расцениваться как нарушение конституционных прав граждан.

«Могу ли я, инвалид второй группы, заключить социальный контракт?»

– Помощь в виде социального контракта предоставляют отдельным категориям граждан, имеющим среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума за второй квартал 2020 года (в расчете на душу населения – 10 тысяч 979 руб­лей, для трудоспособного населения – 12 тысяч 126 рублей, для пенсионеров – 8 тысяч 751 рубль, для детей – 11 тысяч рублей).

Это могут быть семьи с детьми, семьи с неработающими пенсионерами, инвалидами и предпенсионерами, а также одиноко проживающие пенсионеры, инвалиды, предпенсионеры и трудоспособные граждане.

Направление расходов и размер выплаты по социальному контракту:

  • На поиск работы выделяется 12 тысяч 126 рублей ежемесячно.
  • Если вы решили заняться индивидуальным предпринимательством, то можете получить до 250 тысяч рублей единовременно.
  • На прохождение профессионального обучения или на получение дополнительного профессионального образования и стажировки предусмотрено до 30 тысяч рублей единовременно; 12 тысяч 126 рублей на материальную поддержку ежемесячно. Работодатель в качестве возмещения за стажировку может получать минимальный размер оплаты труда ежемесячно.
  • На преодоление трудной жизненной ситуации выделяют 12 тысяч 126 рублей ежемесячно или единовременно за весь период.

По всем вопросам, связанным с заключением соцконтракта, обращайтесь в комплексные центры социального обслуживания.

«До выхода на пенсию осталось полтора года. Могут ли меня уволить, ведь я в предпенсионном возрасте?»

– Процедура увольнения по собственному желанию включает в себя обязательное волеизъявление работника, выраженное в форме письменного заявления. Согласно позиции Верховного суда, расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, если подача заявления об увольнении являлась его добровольным волеизъявлением.

Действия работодателя, принуждающие сотрудника написать заявление об увольнении по собственному желанию, являются недопустимыми и противоречат закону. Если данное заявление не соответствует намерениям работника, он может отказаться от его написания.

Работодатель имеет право уволить работника по собственной инициативе только на основаниях, предусмотренных статьей 81 Трудового кодекса РФ. Это может быть ликвидация организации, сокращение численности штата работников, несоответствие работника занимаемой должности или выполняемым обязанностям вследствие недостаточной квалификации, что подтверждено результатами аттестации, либо неоднократного неисполнения обязанностей без уважительных причин, а также если он имеет дисциплинарное взыскание, уличен в грубом нарушении трудовых обязанностей, и ряд других оснований.

В 2018 году в Уголовный кодекс РФ ввели статью 144.1 «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста». По ней необоснованное увольнение предпенсионера по причине возраста наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов.

Чтобы обжаловать действия работодателя в случае необоснованного увольнения, необходимо обратиться в Государственную инспекцию труда, в органы прокуратуры или в суд.

«Можно ли работнику предпенсионного возраста выйти на пенсию досрочно?»

– Если работник предпенсионного возраста (в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно) был уволен при ликвидации организации или по сокращению штата, а служба занятости так и не смогла найти ему работу, то он имеет право выйти на пенсию на два года раньше.

Статьей 32 закона №1032-1 от 19 апреля 1991 года «О занятости населения в Российской Федерации» определено, что «по предложению органов службы занятости при отсутствии возможности трудоустройства безработным гражданам, не достигшим возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, и имеющим страховой стаж продолжительностью не менее 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно, либо имеющим указанный страховой стаж и необходимый стаж работы на соответствующих видах работ, дающие право на досрочное назначение пенсии, с их согласия может назначаться пенсия на период до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно, но не ранее чем за два года до наступления соответствующего возраста».

Поэтому сначала вам необходимо получить данное предложение в органах службы занятости, а затем, при его наличии, обратиться в территориальное отделение ПФР.