Миграционная карта. Проблемы и решения.

Общество
ИНСТРУМЕНТЫ
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

В МВД дали разъяснения по вопросам миграционных карт.

Бланки миграционной карты выдаются иностранным гражданам при въезде в Российскую Федерацию должностными лицами органов миграционного (пограничного) контроля либо представителями организаций, оказывающих транспортные услуги иностранным гражданам, въезжающим в Российскую Федерацию.

Иностранный гражданин при въезде в Российскую Федерацию обязан получить и заполнить бланк миграционной карты по форме согласно приложению.

Миграционная карта находится у иностранного гражданина в течении всего срока пребывания в Российской Федерации.

В случае порчи или утраты миграционной карты иностранный гражданин обязан в течение 3 дней заявить об этом в ближайший по месту своего нахождения территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами миграции.

Указанный орган при предъявлении иностранным гражданином документов, на основании которых он въехал в Российскую Федерацию, выдает ему дубликат миграционной карты в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами внутренних дел.

При выезде иностранный гражданин обязан сдать миграционную карту в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации должностному лицу органа пограничного контроля».


Тем временем

Семья иностранных граждан обращалась в полицию для получения дубликатов миграционных карт.

На имя начальника ГУ МВД России по Самарской области от семьи Юсубовых пришло благодарственное письмо в адрес сотрудников полиции. Глава семьи от себя лично и своих сыновей выразил признательность инспекторам миграционного контроля: «Сотрудники данного отдела проявили доброжелательность, отзывчивость по отношению к нам. Все разъяснили, помогли заполнить документы и оперативно выдали необходимые нам бланки».

Старший инспектор отдела иммиграционного контроля УВМ ГУ МВД России по Самарской области майор полиции Ольга Ильина благодарит горожан за положительный отзыв о работе отдела, желает всем комфортного пребывания на самарской земле и поясняет для тех, кто попал в аналогичную ситуацию: «Миграционная карта является документом, который содержит сведения об иностранном гражданине, въезжающем в Российскую Федерацию, а также служит для контроля за его временным пребыванием в Российской Федерации».