Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ

Автор  дек 06, 2014 - 262 Просмотров

КАК год начнешь, так его и проведешь… В этом плане «Социалка» свой юбилейный сезон начала с настолько громких побед, что на плечи сотрудников легла непростая задача – удержать высокую планку. Но мы справились. Оглядываясь назад и перебирая воспоминания о редакционных буднях, минувший год без преувеличения можем назвать для нас звёздным.

КАК год начнешь, так его и проведешь… В этом плане «Социалка» свой юбилейный сезон начала с настолько громких побед, что на плечи сотрудников легла непростая задача – удержать высокую планку. Но мы справились. Оглядываясь назад и перебирая воспоминания о редакционных буднях, минувший год без преувеличения можем назвать для нас звёздным.

ПЕРО НАШЕ ОСТРО, А СЛОВО ЖИВОТВОРЯЩЕ
Едва мы успели выйти после прошедших новогодних каникул, как узнали радостную новость – сразу несколько журналистов «Социальной газеты» стали лауреатами самого престижного конкурса на призы губернатора Самарской области. Елена Дмитричкова и Татьяна Харитонова, которым присудили две первые премии, были признаны лучшими репортерами губернии. А гроза бюрократов Аркадий Соларев, который не боится задавать власть имущим неудобные вопросы, получил специальный приз губернатора.
Спустя какое-то время Аркадий Михайлович вновь поднялся на сцену. На этот раз, чтобы получить особенно почитаемую пишущей братией премию имени Валерия Иванова «С открытым забралом», учрежденную региональным отделением Союза журналистов России.
Еще один знак высокого профессионального мастерства – имени Геннадия Шабанова «За мастерство и откровение» – в тот вечер получила гордость «Социалки» и, пожалуй, на сегодня самое острое перо губернии Нина Богаевская. Уж кто-кто, а наши читатели неповторимый стиль Нины Павловны знают – журналист она нестандартный, политически не ангажированный и, если уж возьмется за какую тему, косточки промоет всем. Одним словом – акула. В смысле акула пера.

В феврале редакционная копилка пополнилась победой Татьяны Воскобойниковой в областном конкурсе, посвященном 20-летию Конституции РФ. Причем сразу в двух номинациях. В марте Юлию Сумкину Самарская губернская Дума отметила дипломом, а в апреле Марина Гончаренко и Нина Богаевская победили в конкурсе «Доброе слово», организованном Самарской епархией и благотворительным фондом «Доверие».
Май принес редакции победу в областном конкурсе «ЭкоЛидер». Дип­лом за первое место и водный кулер в подарок от губернатора (а в редакции у нас все водохлебы, так что агрегат ни минуты не простаивает без дела) в торжественной обстановке нам вручили в июне.
Тогда же стало известно о результатах всероссийского конкурса «Моя малая родина». Вы только представьте – более восьмисот работ со всех уголков страны! И в тройке лучших –
«Социалка»! Почетное второе место члены жюри присудили нам за статью Нины Богаевской «Частный визит на забытую Родину».
Но на этом летний звездопад не закончился. На конкурсе, посвященном 20-летию Самарской городской Думы, лучшей признана публикация Татьяны Воскобойниковой.
Осень для редакции тоже выдалась урожайной. В сентябре на членов жюри областного конкурса «Малая родина – большие возможности» произвели впечатление наши очерки о жизни сельчан. В творческом соревновании «Социалочка» заняла первое место, о чем стало известно на областной агропромышленной выставке. А на октябрьской конференции «Серебряный возраст» Нину Богаевскую и Юлию Сумкину отметили за внимательное отношение к старшему поколению.
В ноябре Аркадий Соларев победил в конкурсе на лучшее освещение в СМИ досрочных выборов губернатора.
Успешным для газеты стало участие и в престижном Всероссийском конкурсе «Патриот России». Мало того, что за конкурс читательских писем «С чего начинается Родина» мы получили почетное третье место (и это среди более чем пятисот претендентов из всех уголков страны), так еще и вошли в «Золотой пул» конкурса. Чем не красивая точка в череде побед «Социалки»!
Только вот точку ставить пока рано. Творческий год еще не закончился, итоги некоторых конкурсов еще не подведены, так что уверены – впереди нас ждет еще немало достижений. Взять, к примеру, акцию «Народное признание». Мы вошли в число номинантов, что уже почетно и престижно. Теперь держим кулачки за победу.

И ПИШЕМ, И ВЯЖЕМ, СТРЕЛЯЕМ ДАЖЕ
Говорят, талантливый человек талантлив во всем. Это про наш коллектив. На работе мы точим перья, за стенами редакции чистим ружья. Шутка, конечно. Но стрелки среди нас, как выяснилось, есть отменные. Так, на последней спартакиаде среди журналистов у дизайнера-верстальщика «Социалки» Ирины Спиридоновой был лучший результат в стрельбе из пневматической винтовки среди женщин. Эти соревнования вообще показали, что коллектив «Социальной газеты» отличает сплоченность и хорошая спортивная форма – четыре золотых знака ГТО из 28-ми были наши! Второй год мы осваиваем мини-гольф, участвуя в областном турнире по новому для нас виду спорта. Миниатюрная версия гольфа нам пока не покорилась, но мы не сдаемся и уверены, что с нашим-то напором рано или поздно все мячики попадут точно в лунки.
Но вместе мы не только в спорте. Совместные акции – например, когда мы приводили в порядок территорию, на которой захоронены воины, умершие от ран в куйбышевских госпиталях, – и вылазки на природу с рыбалкой да грибами еще больше сплачивают наш маленький, но дружный коллектив.
Кстати, ряд довольно интересных наблюдений: сотрудников в редакции и вправду мало – полтора десятка, но из них четыре Татьяны, причем две еще и Михайловны, и две пары однофамильцев – Мельниковы и Спиридоновы. И сразу пять сотрудников отмечают свой день рождения в ноябре.
Есть в «Социалке» и семейные династии. У Марины Гончаренко когда-то здесь работали родители. У фотографа Влада Грамотенко – мама, Любовь Александровна, стоявшая у истоков создания газеты. А теперь и сын Влада, Роман, который кадр чувствует не хуже папы, на подхвате. Пройдет десяток лет, другой, и, возможно, уже его дети придут работать в родную «Социалочку». По крайней мере, в семье прибавление имеется: у Романа в этом году родился второй сын, что сделало основательницу династии уже дважды прабабушкой. И у дизайнера Вероники Шаталовой летом на свет появился первенец.
Жизнь продолжается!

Елена ДМИТРИЧКОВА.
Коллаж Романа ГРАМОТЕНКО.

* * *

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Аркадий СОЛАРЁВ коллекционирует значки, связанные с журналистикой. В его коллекции около семи тысяч значков со всего мира. Есть у него и общественная нагрузка – он является членом Общественного совета энергопотребителей при областном министерстве энергетики и ЖКХ.

Марина Гончаренко пишет рассказы и сказки. На редакционной книжной полке есть не одна её книга. Кроме того, она член межрегионального общественного благотворительного фонда «Благодетели».

Корректор Алевтина Петровна Мельникова с большой любовью и милосердием относится к братьям нашим меньшим. Не может она пройти мимо беспомощного, голодного котенка или щенка. За последние годы от верной гибели она спасла около сотни бездомных четвероногих. Из своего скромного бюджета умудряется каждого отогреть, накормить, вылечить и пристроить, что очень непросто, в добрые руки.

* * *

ВАЖНО!

В сентябре 2014 года был создан Экспертный совет по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России. Исполнительный директор «Социалки» Татьяна Михайловна МЕЛЬНИКОВА вошла в этот совет в числе тридцати представителей крупнейших региональных СМИ как признанный лидер в сфере обобщения и распространения успешного опыта работы.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Июнь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.