Подписка онлайн

Акция

 

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

А без воды и ни туды, и ни сюды

Автор  июнь 02, 2018 - 998 Просмотров

Жители глубинки ждут помощи

Терпят бедствие жители улицы Полевой в селе Никитинка Елховского района. «Хожу к роднику, а там, говорят, вода не питьевая даже, – жаловалась позвонившая в редакцию пенсионерка Светлана Михайловна Ломоносова. – Иногда вода в кране появляется – струйкой. Но стиральную машинку не запустить. А ведь я ухаживаю за инвалидом-колясочником, как же нам без воды обходиться?»
Подтвердила слова односельчанки позвонившая позже Галина Павловна Яктямсева. Обе женщины утверждают, что организовать подвоз питьевой воды никто не удосужился. Местные власти, конечно же, в курсе, но почему-то мер не принимают.
Надежда Фёдоровна Федоренко хотя и живёт в городе Октябрьске, но в условиях, сравнимых с сельскими: частный дом, разбитая дорога, по которой автобусы не ходят. Хочешь куда-то выбраться – иди пешком до остановки больше километра. А в последнее время проблем добавилось – исчезла у Надежды Фёдоровны вода.
«Зимой снег топила, чтобы постирать. Купить питьевую воду не могу – магазины далеко. Нашла выход – не сплю ночами, сижу возле открытого крана. Глядишь, посреди ночи капать начинает или течь помаленьку. Измучилась я так жить. А власти что? Говорят, трубы у нас старые, то и дело рвутся, а чинить не на что», – вздыхает пенсионерка.
Сейчас больше всего у неё душа болит за помидоры. Посадила немного – всего десять кустов. Да и те поливать нечем – пропадут. И вновь мы поинтересовались: не привозят ли в бойлерах питьевую воду? О том, что так бывает, Надежда Фёдоровна даже не слышала.
«Социальная газета» направила обращения в правительство области с просьбой помочь муниципалитетам справиться с проблемами. Но вот хочется нам спросить местные власти: уважаемые господа, вы же наверняка знаете о бедах людей. Однако коли не можете решить проблему кардинально, сделайте хоть что-то – например, обеспечьте питьевой водой тех, кто ни денег на её покупку, ни собственного транспорта для подвоза не имеет. «Социальная газета» ждёт официальных ответов. И, конечно же, принятых мер.

Юлия СУМКИНА.

Другие материалы в этой категории: « Свалка в заповеднике Обидно за родной город »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.