Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

«Бессмертный полк». Всего два слова, а как много стоит за ними. Благодарность, признательность, наше с вами умение помнить...

Хочу рассказать о своих дядях – братьях-близнецах, летчиках Владимире и Борисе Московских. Они выросли в большой дружной семье Пахома Семеновича и Марины Степановны Московских, где было девять детей – шесть сыновей и три дочери, и двадцать четыре внука.

Эти слова принадлежат бывшему дипломату США Уолтеру Маккейбу, с которым мне довелось познакомиться утром 9 мая в вагоне поезда Киев – Москва. Мистер Маккейб накануне Дня Победы впервые посетил столицу Украины по приглашению одного из ветеранов Великой Отечественной, с кем он встретил окончание Второй мировой войны в Европе. В Москву же мистер Маккейб направлялся, чтобы принять участие в торжествах, посвященных 65-летию нашей общей победы над фашизмом.

В Тольятти действует уникальный приют для птиц 

«Пр-роша... Проша хороший!» – вкрадчивым полушепотом сообщает молодой ворон Проша с угольно-черными блестящими перьями и массивным клювом. «Кур-рт», – представляется его старший собрат, сидящий в отдельном вольере.

Как жители Портпосёлка дорожат своим прошлым и заботятся о будущем

Портпоселок, или микрорайон Портовый в Тольятти, можно назвать связующим звеном между прошлым и настоящим. Между канувшим на дно Жигулевского моря Ставрополем-на-Волге, от которого сохранилось несколько деревянных корпусов земской больницы (теперь их занимает Свято-Воскресенский мужской монастырь) – и современным городом, также начинавшимся отсюда.

Именно таким сохранилось в моей памяти 12 апреля 1961 года

Весна в том году в нашем степном краю выдалась ранняя, и уже в первых числах апреля установились теплые дни, вовсю зеленела трава, земля на футбольном поле подсохла. И все свободное от уроков время мы гоняли по нему мяч. А служил нам полем пустырь, находился он между нашей школой, занимавшей большую часть саманного барака (меньшую часть с обратной стороны занимала совхозная контора), и новостройкой – кирпичные стены будущей школы поднялись к тому времени до перекрытия второго этажа.

Пятьдесят девять лет назад Юрий Гагарин на корабле «Восток-1» облетел Землю, и после 108 минут полета успешно приземлился в заволжских степях. В тот день, 12 апреля 1961 года, крупнейшие теле- и радиостанции мира ежеминутно передавали информационное сообщение о беспримерном полете. На следующее утро в газетах появились многочисленные фотографии первого космонавта, и вся планета заговорила о «гагаринской улыбке».

О чём может рассказать современному человеку традиционный русский костюм

О народном русском костюме, особенно женском, у многих людей сохранилось стереотипное и довольно-таки искаженное представление. Тем не менее традиционная одежда – это целая вселенная, поражающая своим многообразием и смыслом, вложенным в каждую деталь. А в нашей области, где живут представители многих народов и потомки переселенцев из разных уголков России, по русскому костюму можно изучать этнографию целой страны.

Профессор Роман Ким был родственником корейской королевы и коллегой Рихарда Зорге  

В начале восьмидесятых годов прошлого века мне посчастливилось брать интервью у Юлиана Семёнова. Тогда легендарный писатель-детективщик и обмолвился о том, что его литературный персонаж Максим Максимович Исаев, неуловимый Штирлиц, существовал на самом деле. О нем, служившем на Дальнем Востоке корреспондентом в одной из белогвардейских газет, Юлиану Семёнову рассказал писатель Роман Ким, который в ту пору вместе с Максимом Максимовичем работал в большевистском подполье.

Полезные ссылки

 

Конкурс

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Май 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.