Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Наши подписчики консультировались у юристов, делились воспоминаниями и строили планы на будущее

Успеют ли закончить реконструкцию Струковского парка к Фестивалю прессы? Пожалуй, этот вопрос в последние недели больше всего волновал самарцев. Ведь напоследок был оставлен новый скейт-парк для молодёжи, увлекающейся экстремальными видами спорта. И казалось, что дел там – непочатый край. Однако справились! Обновленная летняя эстрада, полноводные фонтаны, новенькая плитка на тенистых аллеях парка, скамеечки с навесами от палящего солнца, которые по достоинству оценили многие наши читатели.

Дневник военнопленного советского разведчика станет достоянием общественности

Удивительную записную книжку передали родственники ветерана Великой Отечественной войны организаторам автопробега «Ветеранам глубинки – заботу и внимание». Дневник принадлежит 93-летнему Константину Сергеевичу Трегубову, проживающему в Утёвке Нефтегорского района. Во время визита сын ветерана рассказал, что на днях нашел записную книжку отца. Он отдал дневник и попросил подключить профессионалов, чтобы те смогли восстановить записи.

18 мая исполнилось 150 лет со дня рождения последнего российского императора

Николай Второй вступил на престол 2 ноября 1894 года. Его жизнь досконально изучена, но во многом ограничена негативными штампами из учебников по истории. Что касается Самары, то ее император посетил дважды. Впрочем, обо всем по порядку.

Доброе отношение к людям и физическая активность – таковы секреты долголетия ветерана

Участник Великой Отечественной войны гвардии подполковник в отставке Михаил Иосифович Русин встретил нас неожиданным вопросом: «Голова не болит?» И поделился секретом звуковой гимнастики для улучшения мозгового кровообращения, которой пользуется сам и которую активно пропагандирует среди всех знакомых. Для своих 95 лет ветеран бодр, активен и подтянут, и первое, что видишь, входя к нему в комнату, – это велотренажер.

В Великую Отечественную войну в боях с врагом участвовали не только мужчины, бок о бок с ними сражалось много патриоток – лучших дочерей нашей страны. В основном в должности медиков, связисток, зенитчиц. В марте 1945 года в нашу 4-ю батарею 916 артполка, в которой я был командиром взвода управления, санинструктором была назначена Лена Ткач. Внешне это была обыкновенная девушка, вчерашняя школьница, – стройная, среднего роста, с голубыми глазами и пшеничного цвета бровями. Она совсем не выглядела героем, хотя таковой, безусловно, была.

Вадим Фадеев мог стать, как и его командир, трижды героем

Август 1941-го. Одесская область. Два наших истребителя «И-16» успешно штурмуют вражескую автоколонну. Вадим Фадеев, только что прибывший на фронт, шесть раз пикирует, одну за другой поджигая машины.

Супругам Михайловым легкая атлетика подарила вторую жизнь

О тольяттинцах Николае Ивановиче и Лидии Яковлевне Михайловых, принимавших участие в областной конференции «Серебряный возраст», «Социальная газета» уже писала. А когда мы побывали в гостях у этой замечательной пары, супруги рассказали о себе и о том, какую роль в их жизни играет спорт.

Истинным счастьем было попасть в место, именуемое Абрамцево

Мы, группа российских журналистов, приехали в этот дивный уголок Подмосковья в очень удачный для нас день – нерабочий для музейного комплекса. Не мельтешили на заснеженных аллеях бессчетные экскурсанты, не нарушали первозданную тишину никакие лишние звуки. На несколько часов мы стали здесь единственными гостями, которых хозяева окружили самым искренним вниманием.

Самые красивые и грациозные пернатые справили новоселье

Зимний парк только просыпается ото сна, а на озере уже стоит шум и гам. Это утки, обжившие полынью на озере в парке имени 50-летия Октября, почуяли, что им вот-вот перепадет что-то вкусное, и сразу оживились, загалдели, а те, кто посмелее, вразвалочку заковыляли в сторону ограды: узнают уже своих постоянных кормилиц. Еще минута-две – и в небе закружили новые стаи уток с угасшим перелетным инстинктом. Кряквам всем в теплые края податься бы, а они, ишь ты, осели в городе, почуяв, что рядом с человеком бескормица и в морозы не страшна. Большинство, перекусив, улетит обратно на ТЭЦ, а те, кто останется, так и будут весь день купаться у лебяжьего домика, лишь на ночь прячась под мостками.

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Июль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.