Подписка онлайн

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Социальная газета

Участница Великой Отечественной войны из Тольятти считает, что секрет долголетия кроется в трудолюбии и добрых делах

О ветеране Великой Отечественной войны Полине Васильевне Глуховкиной из Тольятти мы писали в статье «О ветеранах и «лишних» сантиметрах» в №21 от 24 мая 2014 года. В этом материале поднималась серьезная проблема – как из-за соблюдения буквы закона фронтовики не могут получить положенное им жилье. Полине Васильевне в приобретении квартиры было отказано из-за того, что ее жилплощадь на несколько сантиметров превышала необходимую норму.

Опубликовано в Круг интересов
Суббота, 13 января 2018 23:14

Почему мы дважды платим за уборку наших дворов?

Снегопады в наши края пришли, разумеется, неожиданно. Впрочем, как и всегда. Неожиданно для тех, кто должен убирать их последствия. И, плохо справившись с этим, а точнее практически не справившись, мэрия Самары на своем сайте разместила информацию о так называемых «зонах ответственности» и тем самым сообщила, куда жителям областного центра нужно адресовать свои претензии по поводу плохой уборки снега («Социальная газета», №52 от 23 декабря 2017 года).

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 13 января 2018 23:10

В самые тяжелые девяностые годы в новой России во всех городах и селах создавали социальные службы. Это был продуманный и очень полезный проект, направленный на заботу о пожилых людях. Сколько радости и положительных эмоций было у жителей моей родной Зуевки и соседних сел Верхне­­съезжее, Кулешовка, Богдановка, Дмитриевка, когда у них появилась возможность поправить свое здоровье, восстановить душевное равновесие в реабилитационном отделении.

Опубликовано в Круг интересов
Суббота, 13 января 2018 23:08

Наличие современного оборудования в метеорологии не отменяет старые и проверенные методы, которые работают как часы и никогда не подводят

То, что без женщин в нашем мире никуда, я, конечно, и прежде догадывалась. Но чтобы нам, таким ветреным и непостоянным от природы, доверили ту самую природу изучать, для меня, если честно, стало открытием. И, как всегда, натуральные блондинки рулят: именно их волос, считающийся самым тонким и чувствительным, до сих пор используют в гигрометре – приборе, который определяет влажность воздуха. Всё просто: чем выше влажность, тем длиннее волос. И наоборот. А зависимая от волоса стрелка двигается по шкале, указывая процент влажности.

Опубликовано в Полезная информация
Суббота, 13 января 2018 23:02

Зачем отправляют детей в заграничные клиники?

– Ну, вы убедились, наконец, что мы не мошенники? – Самуил Маркович пытался заглянуть мне в глаза. А я их прятала. Мошенники? Может быть, и нет. Но мне лгали. Это было очевидно и крайне неприятно.

Опубликовано в Круг интересов
Суббота, 13 января 2018 20:37

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Январь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.