Подписка онлайн

Акция

 

Опрос

У вас скопились книги. Что с ними делать

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Свалка в заповеднике

Автор  июнь 02, 2018 - 893 Просмотров

Солнечная Поляна едва не утонула в мусоре

Стоит немного пройти в глубь жилого массива от центральной площади села Солнечная Поляна, относящегося к городскому округу Жигулёвск, как глазу сразу же открывается картина, далёкая от красот заповедных мест. Здесь раскинулась невиданных размеров свалка, источающая невыносимый запах на всю округу. И местные жители заметили, что горы отходов вокруг специально оборудованной контейнерной площадки резко увеличиваются с началом дачного сезона, когда число людей из-за приезжающих на лето заметно растет. Предприятие «Эковоз», с которым заключен договор на вывоз отходов, присылает машину, как и прежде, дважды в неделю. Однако ­«КамАЗ» загружает сколько сможет и уезжает, оставив непоместившийся мусор на прежнем месте.
Председатель общественного совета села Татьяна Владимировна Колесникова говорит, что этой проблеме уже лет пять, не меньше. Жители не молчат, пишут во все инстанции, но в ответах виноватыми оказываются их односельчане. Оказывается, далеко не все заключили договор. В итоге сколько за вывоз мусора заплатили, столько и вывозят.
В Солнечной Поляне на прошлой неделе побывали активисты реготделения ОНФ. Дачники их встретили очень эмоционально. «Здесь же заповедник! А если пожар? Погибнут люди, животные, растительность. Кто отвечать будет? А мы не раз предупреждали, только не слушает никто! Лично я здесь постоянно не живу, но вывоз мусора оплачиваю. Почему я должна страдать от антисанитарии, крыс, да ещё и жить в страхе, пожара бояться?» – негодовала пожилая женщина.
«Я вам больше скажу: это не местные жители мусор подкидывают. Например, в Ширяево нет контейнеров – у них помешочный вывоз. А дачники разве будут ждать? Забрали свои отходы да на ближайшей помойке по пути выкинули. Уверена, что пока во всех сёлах не установят контейнеры, порядка не будет», – сетует Татьяна Владимировна.
После визита общественников в села к решению проблемы активно подключился муниципалитет. К моменту выхода этого номера «Социалки» свалка практически убрана, и местные жители надеются, что для мусоровозов и впредь будут предусмотрены дополнительные рейсы. Активисты из Солнечной Поляны и редакция нашей газеты будут держать ситуацию под контролем. Свалке в заповеднике не место – с этим вряд ли кто-то будет спорить.

Юлия КОЧЕТОВА.
Фото автора.

Другие материалы в этой категории: « Маршрут построен А без воды и ни туды, и ни сюды »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Полезные ссылки

"Испытано на себе"

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.