Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Суббота, 17 февраля 2018

Ветеранам труда сохранят выплаты и после индексации пенсий

На последнем заседании областного правительства под председательством главы региона увеличили критерий нуждаемости для неработающих ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных граждан.

Опубликовано в Мы и власть
Суббота, 17 февраля 2018 16:23

Может, где-то бумажные письма и уходят в прошлое, но только не в редакции «Социальной газеты». У подавляющего большинства наших подписчиков нет ни компьютеров, ни доступа в Интернет, поэтому единственная возможность донести свою мысль до власть имущих – позвонить или написать. Не нужно быть супераналитиком, чтобы догадаться о самых острых для населения вопросах: весь прошлый год топ-10 популярных тем возглавляла социальная реформа, перекроившая некогда стройную систему как тришкин кафтан. До сих пор заплатки латаем.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 17 февраля 2018 16:20

Самарские ветераны стали героями проекта «Будем жить»

Жители Самарского областного геронтологического центра стали героями документального фильма. Люди разных поколений – 63-летний Николай Михайлович Мороз и 95-летняя Татьяна Платоновна Григорьева – не пожалели времени и сил, чтобы поделиться мнением и рассказать о своей судьбе. Вехи их пути интересны и важны для молодых поколений. Не случайно инициатором съёмки подобного кино, повествующего о наших земляках, которым не раз доводилось преодолевать сложности на своём пути, стала самарская студентка Дарья Муромова.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 17 февраля 2018 16:18

Немного об алгоритме установки пандуса в многоквартирном доме

Есть такое выражение: «стеклянный потолок». Обычно его используют, когда речь идет, к примеру, о неявной, завуалированной дискриминации. Ну, скажем, никто не запрещает женщине стать генералом, а пенсионеру сделать карьеру с нуля в «молодой развивающейся компании», а вот поди попробуй…

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 17 февраля 2018 16:15

Поколение людей «серебряного возраста» хорошо помнит песню «Гренада» на слова Михаила Светлова, в которой есть такие строчки: «Я хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать». А по отношению к человеку, о котором я хочу рассказать, эти слова надо несколько перефразировать: «Он дом свой покинул, пошел воевать, чтоб город Пальмиру сирийцам вернуть».

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 17 февраля 2018 16:04

Извольте радоваться жизни!

Гости приходили по ночам. Первый раз это был здоровенный мужик, который молча стоял в прихожей.
– Немедленно покиньте мой дом! – приказала Ольга Сергеевна.
Всю жизнь она была крупным руководителем и до сих пор умеет говорить вот так – властно. Мужик испугался и убежал. Наутро Ольга Сергеевна сменила замки и поставила квартиру на охрану. Но это не помогло. Гости приходили снова. Они рылись в её вещах или просто стояли, прислонившись к стене, и, завидев хозяйку, которая с фонариком выходила из спальни, быстро убегали.

Опубликовано в Будьте здоровы
Суббота, 17 февраля 2018 15:25

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Февраль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.