Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Суббота, 24 февраля 2018

Чтобы организм работал как часы, ему время от времени требуется полный «техосмотр»

Получив приглашение от своей поликлиники или страховой компании пройти бесплатную диспансеризацию, не пугайтесь. Это не мошенники. Каждый взрослый человек старше 21 года раз в три года может пройти бесплатный профосмотр. Если ваш возраст делится на три без остатка, знайте, что 2018-й – ваш год и можно смело идти к врачам. И то, что вас ничего не беспокоит, – не повод отказываться от обследования. Как говорится, если не бегаешь, пока здоров, придется побегать, когда заболеешь.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 24 февраля 2018 18:12

Детям-сиротам вручили ключи от новых квартир

В понедельник врио губернатора Дмитрий Азаров вручил ключи от квартир пятнадцати детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Молодые люди уже успели повзрослеть, обзавестись семьями, но без родного угла туго. Своё гнездышко – это счастливый билет в новую, полноценную жизнь. Не случайно возле новеньких, ярких многоэтажек царила праздничная атмосфера, – с воздушными шарами, плакатами, поздравлениями, улыбками на лицах. Новоселы получили жилье в Кировском районе Самары, на улицах Майской, 1,
и Советской, 60а.

Опубликовано в Мы и власть
Суббота, 24 февраля 2018 18:08

Ещё по пяти проблемным объектам приняты конкретные решения

На этой неделе врио губернатора Дмитрий Азаров в третий раз встретился с обманутыми дольщиками. Как и прежде, разговор был серьёзный, строгий, детальный. Руководитель области требовал чётких сроков для решения тех или иных проблем. А самое главное – люди ещё раз убедились: их теперь точно не оставят наедине с проблемой. В этот раз в повестке дня значились пять домов – в Самаре и Тольятти. В обсуждении приняли участие представители профильных министерств и правоохранительных органов.

Опубликовано в Мы и власть
Суббота, 24 февраля 2018 18:07

Тольятти – город сухопутный, хотя и стоит на берегу Жигулевского моря. Но морем этот огромный водоем только именуется, а по существу он всего лишь большая запруда. Но, несмотря на такую сухопутность, в нем очень много моряков. По духу и по закалке.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 24 февраля 2018 18:03

Губернские депутаты обсуждают пенсии

Комитет Самарской губернской Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике на прошлой неделе рассматривал законопроект фракции КПРФ. Оппозиционеры требовали лишить надбавок к пенсии тех чиновников, что уехали из области. И хотя никаких фамилий никто вслух не произносил, всем было и так всё ясно. Куда уж яснее, если даже в центральных газетах, по радио и телевидению всей стране уже сообщили, что самарская оппозиция требует отнять у бывшего губернатора Николая Ивановича Меркушкина доплату к пенсии – 100 тысяч рублей.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 24 февраля 2018 17:59

Супругам Михайловым легкая атлетика подарила вторую жизнь

О тольяттинцах Николае Ивановиче и Лидии Яковлевне Михайловых, принимавших участие в областной конференции «Серебряный возраст», «Социальная газета» уже писала. А когда мы побывали в гостях у этой замечательной пары, супруги рассказали о себе и о том, какую роль в их жизни играет спорт.

Опубликовано в Круг интересов
Суббота, 24 февраля 2018 17:41

Меня очень взволновала тема, поднятая в статье «Если вырос принцем сын» («Социальная газета» №3 от 20 января 2018 года). Я пенсионерка и часто вижу, что пожилые боятся беспокоить своих детей, дабы не обидеть их чем-то. Вот эта наша жалость и испортила их. К своим ни-ни, а от чужих ждём поддержки.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 24 февраля 2018 16:43

А может, дело не только в «принцах»?

Проблема, описанная коллегой Юлией Сумкиной в статье «Если вырос принцем сын», знакома мне не понаслышке. Но, честно говоря, я сомневаюсь, что причина того, что родителям легче порой обратиться со своими трудностями в редакцию, чем к родным взрослым детям, кроется лишь в тотальной избалованности молодого поколения.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 24 февраля 2018 16:36

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Февраль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.