Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Суббота, 21 декабря 2019

В будущем году первых малышей в семье ждёт сюрприз

О том, что с будущего года всем мамам, родившим первого ребёнка, будут вручать подарки – наборы необходимых вещей для малыша, многие уже слышали. Но что же положили в заветную коробочку? На этой неделе журналисты «Социалки» вместе с мамой пятимесячного Илюши Марией Журбой и Еленой Мельниковой, которая ожидает пополнения в семействе в будущем году, заглянули в подарочный набор. Это своеобразный народный контроль, ведь пока ещё есть время, коробку для новорожденного можно дополнить или, если потребуется, что-то заменить.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 21 декабря 2019 20:19

Дмитрий Азаров вручил медикам ключи от тридцати восьми новых автомобилей

Ожидание приезда «скорой» для россиян, по данным статистики, колеблется в пределах от двадцати до сорока минут в шестидесяти процентах случаев. В Самарской области за 2019 год в семидесяти случаях из ста время ожидания составило менее двадцати минут, и это очень хороший показатель, если судить в среднем по стране. Причем этот показатель с каждым годом улучшается. Так, в 2017 году врачи «скорой» менее чем за двадцать минут приезжали на вызов в шестидесяти семи случаях из ста.

Опубликовано в Будьте здоровы
Суббота, 21 декабря 2019 20:17

Зарплата медиков хотя и не намного, но подрастёт

Под конец года все, как правило, подводят итоги и планируют год следующий. Естественно, что и Территориальный Фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) не стал исключением, тем более что планировать им есть что: на следующий год существенно увеличено финансирование из федерального бюджета. А значит, эти средства можно пустить на новые направления. На какие именно – об этом рассказал журналистам директор ведомства Владислав Романов.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 21 декабря 2019 20:16

Порой они легко раздают обещания, которые не собираются выполнять

Помните крылатое выражение из лихих девяностых: «Пацан сказал, пацан сделал»? Поначалу оно мне резало слух, а потом как-то привык. Более того, иногда я, общаясь с такими «пацанами», понимал, что они невольно напоминают мне купцов конца XIX – начала ХХ века, которые не признавали ни протоколов о намерениях, ни дорожных карт. И даже договоров между собой не заключали. Просто ударяли по рукам, и никто из них и в мыслях не допускал, что под каким-то предлогом можно нарушить устное соглашение.

Опубликовано в Мы и власть
Суббота, 21 декабря 2019 20:14

В прошлом номере «Социальной газеты» (№50 от 14 декабря 2019 года) прочитала статью «Бить или не бить – вот в чем вопрос» и решила поделиться своим мнением на этот счет. Меня удивляет реакция людей, выступающих против закона о домашнем насилии. Есть те, кто воспринимает его как попытку развалить семью, лишить родителей права воспитывать своих детей, сводя весь смысл к абсурдной фразе «За шлепок – в тюрьму». Так и хочется спросить: люди, вы серьезно?

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 21 декабря 2019 20:09

«По профессии я бухгалтер. Уже на пенсии. Но ко мне и сейчас обращаются с разовыми просьбами подготовить какие-либо финансовые документы. Работу оплачивают официально, по договору. И хотя это случается не каждый месяц, а три-четыре раза в год, я все равно считаюсь работающей пенсионеркой, и поэтому в январе мою пенсию не индексируют. Справедливо ли это?

Вера Вяткина, г. Сызрань».

Опубликовано в Пенсии
Суббота, 21 декабря 2019 20:07

Наши читатели жалуются на холод в квартирах 

Жалобы на то, что зимой в квартирах холодно, несмотря на то, что отопление есть и подключили его в срок, в почте «Социалки» встречаются часто. Причём почти все они – от жителей Самары. Недавно жаловались нам Людмила Ивановна Шнуркова, Тамара Фёдоровна Шиндряева, Таисия Васильевна Вербицкая, Лидия Львовна Миронова. Все читательницы проживают в разных районах областного центра.

Опубликовано в ЖКХ
Суббота, 21 декабря 2019 20:03

Повышение стоимости проезда в общественном транспорте на фоне плохого обслуживания вызывает вполне понятное возмущение

Ездить в транспорте проще не стало. На­оборот, передвигаться по Самаре сегодня заметно сложнее. Например, я живу в центре города, возле железнодорожного вокзала. Казалось бы, отличная транспортная развязка, конечные остановки множества маршрутных автобусов, следующих в разные концы города, – садись и езжай с комфортом. Ох если бы всё было так просто и прекрасно. На самом деле ситуация год от года ухудшается.

Опубликовано в Актуально
Суббота, 21 декабря 2019 20:01

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.