Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Суббота, 28 декабря 2019

Под занавес уходящего года в копилке «Социалки» появилась ещё одна награда

– Девушка, вернитесь, пожалуйста, – услышала я за спиной вежливый, но требовательный голос сотрудника аэропорта и, если честно, напугалась и не сразу сообразила, что обращаются ко мне и интересуются содержимым именно моего рюкзака.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 28 декабря 2019 16:22

Давайте забудем о проблемах хотя бы ненадолго 

Вот и дожили. Новый, 2020 год на пороге! А вы чувствуете дыхание праздника? Если ещё нет, то самое время закупить мандарины, продукты для оливье и украсить квартиру. И знаете, сделать это можно и без вложений средств. Наверняка у всех в закромах есть и мишура, и ёлочные игрушки. А уж как их разместить в доме – фантазия подскажет. Вот увидите – сразу на душе веселее станет, даже если вы в этом году не будете наряжать лесную красавицу.

Опубликовано в Актуально
Суббота, 28 декабря 2019 11:18

За год наша газета получила свыше тысячи писем

На момент выхода этого номера в базе данных «Социалки» зарегистрировано 1050 писем. И это не считая электронных – их количество сейчас почти сравнялось с числом бумажных. Поток обращений по сравнению с прошлым годом растет, что не может не радовать. Бывает, в отдельные дни почтальон приносит по три десятка писем за раз.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 28 декабря 2019 11:16

Рассказываем об условиях установления страховой пенсии

В 2020 году, чтобы получить право на пенсию по старости, необходимо будет иметь не менее одиннадцати лет страхового стажа и 18,6 пенсионных коэффициента.

Опубликовано в Пенсии
Суббота, 28 декабря 2019 11:15

Что читали в этом году журналисты «Социалки»? 

В 2019 году мы провели конкурс «Книга в моей жизни», который вызвал неподдельный интерес у читателей из всех уголков Самарской области. Итоги давно подведены, а письма мы получаем до сих пор. Наши подписчики с книгой дружат, вкусы у них разносторонние, а знания, подкрепленные хорошей литературой, многогранные. Многие из них смогли привить интерес к чтению внукам и правнукам, что сегодня, когда молодежь предпочитает проводить время с гаджетами, бесценно.
Участники конкурса составляли списки литературы, обязательные к прочтению, делились мнениями о произведениях, оставивших в душе и в жизни особый след. И мы, журналисты «Социальной газеты», решили последовать их примеру. Быть может, вы, дорогие читатели, благодаря нам откроете для себя какую-то новую книгу. Будем рады, если позже вы нам об этом расскажете.

Опубликовано в Круг интересов
Суббота, 28 декабря 2019 11:08

Самара отличилась на федеральном конкурсе

Пожалуй, мимо самарской бани №13, что на улице Санфировой, 93, не пройдешь: это эффектное отдельно стоящее здание. Мы приехали в среду – в санитарный день. И увидели, что у сотрудников нет ни минуты для отдыха. Полным ходом идёт генеральная уборка, причём с парогенератором и современными средствами. Отмывают все поверхности, проветривают помещения. Отметим, что санитарное состояние муниципальных бань – под регулярным контролем Роспотребнадзора, поэтому чистота здесь – в приоритете.

Опубликовано в Круг интересов
Суббота, 28 декабря 2019 11:04

Я человек от бани далекий: еще в предбаннике у меня начинает кружиться голова и тянет прилечь. А вот мой супруг Николай баню обожает. Туда он ходит с малолетства, и для него это образ жизни. Предоставляю ему слово.

Опубликовано в Круг интересов
Суббота, 28 декабря 2019 11:02

По заданию редакции завотделом писем Сергей Захаров отправился париться вместе с читателем

О том, что предновогодний номер будет посвящен бане, мы решили на планерке. «Нужен доброволец, кто отправится в мужское отделение», – объявила главный редактор Елена Дмитричкова. Вызвался я. У меня дома как раз начался ремонт в ванной, а мыться-то надо.

Опубликовано в Круг интересов
Суббота, 28 декабря 2019 11:00

Такую песню поют банщики в запомнившемся многим с детства фильме по мотивам сказки про Финиста – Ясна сокола. И действительно, невозможно представить русскую баню без веника из березовых веток, аромат которых создает неповторимую атмосферу в парной.

Опубликовано в Круг интересов
Суббота, 28 декабря 2019 10:58

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.