Подписка онлайн

Лучшие материалы месяца

best

Ваш вопрос

Напишите нам письмо

Мы обязательно на него ответим. Оставьте жалобу, напишите отзыв или внесите предложение по любому волнующему Вас вопросу.

Архив материалов издания

Мы в Соцсетях

Суббота, 18 июля 2020

Есть такая профессия – пожилым помогать, быть для них и психологом, и юристом, и сиделкой. Но главное – хорошим другом, а для кого-то и близким человеком

В школьные годы у Гали было две мечты. Она мечтала, когда вырастет, стать «конфетчиком», потому что очень любила сладкое. А после прочтения книги «Тимур и его команда» – тимуровцем. На «конфетчика» Галя выучилась и даже успела поработать на шоколадной фабрике. Но потом судьба привела женщину в село, где она воплотила в жизнь и свою вторую детскую мечту.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 18 июля 2020 14:48

Большой дом – сбывшаяся мечта многодетной семьи

Просторный двор с ярко-зелёной травой, песочница, надувной бассейн с тёплой водой – что ещё нужно детям для счастливого лета? Погода радует, и большая семья Алексея и Натальи Нечаевых из села Старопохвистнево Похвистневского района предпочитает проводить время на свежем воздухе. Ребятня – Дима и двойняшки Аня и Ваня – с удовольствием демонстрируют гостям, приехавшим из областного центра, личный автопарк. Пятилетний Дима гоняет на велосипеде. А Анечка и Ванечка ещё малыши – им всего по году и восемь месяцев. Однако уже заметно, что у Ивана среди любимых игрушек – большой автомобиль, на котором можно кататься, отталкиваясь ножками, а Анюта пока неуверенно осваивает самокат.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 18 июля 2020 14:46

В семейном тепле нуждаются не только дети-сироты, но и одинокие старики

Людмила Юрьевна Артсен и Нина Ивановна Тихонравова живут в обычной самарской девятиэтажке. Их дружбе почти 35 лет. А познакомились они, когда со своими семьями въехали в новые квартиры. Сначала общались по-соседски, а потом случилось горе – у Людмилы Артсен умерла бабушка, затем у Тихонравовых несколько дней спустя – глава семьи.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 18 июля 2020 14:44

Нашему земляку предстоит научиться ходить заново. Уверены: с его железным характером и невероятной силой воли у ветерана всё получится 

У Николая Тихонова есть замечательные строки: «Гвозди делать из этих людей – крепче б не было в мире гвоздей». Это как раз о поколении победителей – о тех, кто ценой своей жизни и здоровья остановил врага. Спустя 75 лет после Великой Победы ветеранов, покорявших вражеские высоты, сбивавших фашистские самолеты, оперировавших раненых в санпоездах,осталось совсем немного. Тем важнее окружить их заботой, а порой и помочь воплотить в жизнь их мечты.

Опубликовано в Социальный аспект
Суббота, 18 июля 2020 14:41

Внешне Святое озеро возле села Съезжее ничем не отличается от большинства таких же извилистых озерец-стариц, которых множество вдоль русла Самарки и ее притока – речки Съезжей. Чуть топкие травянистые берега, кругом – степь и пойменные перелески.

Суббота, 18 июля 2020 14:38

Московский поисковый отряд «Обелиск» вновь обратился в «Социальную газету» с надеждой, что кто-то из нашей многотысячной армии подписчиков знал этих погибших солдат, уроженцев и жителей Куйбышевской области, или их родных.

Опубликовано в Актуально
Суббота, 18 июля 2020 14:36

Иногда получить в поликлинике положенное пациенту лекарство – серьёзная и, кажется, нерешаемая проблема

Не хотелось писать о себе и своих сложностях, но, что называется, накипело. Я инсулинозависимый диабетик и с мая покупаю инсулин за свой счет. Последний раз я получила необходимое мне лекарство в марте – его должно было хватить на два месяца. До этого схема работала стабильно: пациент звонит в аптеку в поликлинике и, если ожидается поставка инсулина, записывается к эндокринологу на прием. Врач выписывает рецепт, и диабетик получает препарат. Всё.

Опубликовано в Будьте здоровы
Суббота, 18 июля 2020 14:32

И в городе, и в деревне летом их видит каждый. Они стремительно носятся, мелькая в воздухе высоко над домами и деревьями, «стригут» небо чёрными ножницами заостренных крылышек и раздвоенных хвостов. Но чаще считается, что русское название стрижа произошло от его пронзительного крика, похожего на ст-р-р-р-ри-и-и-и.

Опубликовано в Круг интересов
Суббота, 18 июля 2020 14:31

Полезные ссылки

 

Фоторепортажи

 

Видео материалы

Архив материалов

« Июль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Наши партнеры

 

Please publish modules in offcanvas position.