В Самаре открыли мемориальные доски

9 декабря в День героев Отечества в Самаре на здании штаба соединения противовоздушной обороны Центрального военного округа открыли мемориальные доски четырем легендарным летчикам, которые за свои подвиги в годы Великой Отечественной войны были удостоены званий Героев Советского Союза.

В торжественной церемонии приняли участие командир соединения ПВО генерал-майор Олег Никаноров, военнослужащие соединения, родственники Героев СССР и юнармейцы. Под залпы ружейного салюта мемориальные доски были открыты генералам Балдину Анатолию Михайловичу и Буркину Михаилу Ивановичу, а также полковникам Сафонов Фёдору Матвеевичу и Хальзову Виктору Степановичу.

«Память о Героях – это наши дела в настоящем. Это наглядный пример всеобщего уважения и патриотического воспитания подрастающего поколения», - сказал генерал-майор Олег Никаноров.
Военнослужащие почтили минутой молчания память ушедших Героев и прошли торжественным маршем с равнением на мемориальные доски.

ДРУГИЕ ВИДЕО

Максим Родионов из села Исаклы Самарской области не только играет на удивительных музыкальных инструментах, но и своими руками сам их создает. Это определенно уникальный человек. На кобызе он исполнил народную чувашскую песню «Лети-лети, кукушка». Перевод этой песни на русский вы найдете в комментарии к видео. Еще Максим сделал своими руками домбру, колёсную лиру, гусли.... А еще Максим выдающийся художник, хороший муж, отец двоих дочерей. Вскоре на страницах «Социальной газеты» выйдет материал о Максиме. Не пропустите!

Регистрация иностранных граждан по месту пребывания доступна на портале госуслуг

Полицейские вовремя оповестили граждан о пожаре и не дали огню перекинуться на соседние дома.

В Самаре водитель «Рено» не пускал пожарные машины.