«Разбой» на Революционной

В Самаре полицейские задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения.

Из материалов уголовного дела следует, что посетитель спа-салона, скрывая лицо под медицинской маской, угрожая ножом, похитил у сотрудницы два сотовых телефона, золотые украшения и денежные средства.

Сообщение о разбойном нападении на спа-салон, расположенный на улице Революционной поступило 2 марта. Один из посетителей, угрожая ножом, похитил у сотрудницы два сотовых телефона, золотую серьгу, кольцо и денежные средства в размере 1 тысячи рублей и скрылся.

Оперативники просмотрели записи с камер видеонаблюдения, установили маршрут движения и подъезд, в котором скрылся подозреваемый. Затем полицейские установили его квартиру и задержали злоумышленника.

Мужчина сознался в содеянном. Во время обыска полицейские изъяли похищенные сотовые телефоны, а также предполагаемое орудие преступления – нож. Денежные средства, по словам самарца, он потратил, а золотую серьгу и кольцо выронил на улице.

Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой».

Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал мужчине, ранее судимому за совершение краж и разбойного нападения, меру пресечения в виде заключения под стражу. Также в настоящий момент проверяется причастность подозреваемого к другим преступлениям.

Сотрудники Управления МВД России по г. Самаре просят всех, кто пострадал от действий данного гражданина, обратиться в полицию по телефонам: 8 (846) 373-76-40 или 102. Связаться с ближайшим подразделением полиции или участковым уполномоченным полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно бесплатно установить на смартфон или планшет.

Анатолий Воронцов

ДРУГИЕ ВИДЕО

Крупный пожар в Самаре. Торговый центр «Скала».

В Самаре полицейские задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения на спа-салон.

Пожар на Самарской, 96 в Самаре.

Крупный пожар в Самаре на рынке 17.02.2021