Подгоры / Жизнь в заповеднике

В нашем новом проекте под названием "Самарский край... земли" мы рассказываем о сёлах Самарской области и о том, как люди живут в них. Этот репортаж из села Подгоры, которое находится в Волжском районе губернии - менее, чем в 30 километрах от мегаполиса, города Самары. В этом селе не проведен газ, в нём только одна асфальтированная дорога - только на ней одной и проведён уличный свет. Остальные дороги представляют собой почти непроходимую смесь грязи и воды, по которой даже на легковой машине в межсезонье не проехать, не то что пешком пройти. И ни на одной улице, кроме центральной, нет освещения. В темное время суток там кромешная тьма.

Недавно в селе Подгоры произошло ЧП. Новости о серии пожаров разлетелись не только по региональным СМИ, но и по федеральным каналам. Всего за две ночи неизвестный сжег в Подгорах около десяти домов. Местные жители и дачники в течение двух недель патрулировали улицы днем и ночью. Сомнений нет даже у властей – согласно официальной информации, это был поджог. Местные говорят, что видели той страшной ночью силуэт предполагаемого преступника и даже погнались за поджигателем, но он скрылся в непроглядной темноте сельских улиц. Поджигателя пока что так и не поймали. Когда я приехал в Подгоры, хотел сделать репортаж об этих пожарах. Но в итоге получился грустный документальный короткометражный фильм о русском селе и довольно непростой жизни одиноких пожилых людей в российской глубинке. Без газа, без дорог, без света. Это Самарский край... Земли. Это Подгоры.

ДРУГИЕ ВИДЕО

Можно ли есть йогурт каждый день? Полезнее ли он молока? Диета Ильи Мечникова – кисломолочные продукты на каждый день.

Рассказываем о том, как не попасться на удочку мошенников и какими схемами пользуются злоумышленники, чтобы обвести своих жертв вокруг пальца. Не забудьте показать это видео своим пожилым друзьям и родственникам, чтобы обезопасить их от мошенников и сберечь их деньги!

В Самарской области усилена работа Госжилинспекции по жалобам граждан на снегоуборку.

Реальная жизнь в русском селе