В регионе усилена работа инспекторского состава ГЖИ

В Самарской области усилена работа Госжилинспекции по жалобам граждан на снегоуборку. После рейдов последуют санкции.

Государственная жилищная инспекция Самарской области проводит проверки работы управляющих организаций по расчистке придомовых территорий и кровель от снега. В субботу, 12 февраля, инспекторы ГЖИ инспектируют Советский район областной столицы.

По поручению губернатора Дмитрия Азарова инспекторы регулярно проводят рейды по обследованию территорий, прилегающих к многоквартирным домам по всему региону. Сегодня усиление инспекторского состава для рейда по Самаре. По областной столице самое большое количество жалоб.

«Ситуация очень напряжённая, потому что увеличилось количество сигналов от жителей городского округа. Да, действительно, очень много выпало осадков, но это не снимает обязанности с ответственных служб и компаний за содержание придомовых территорий. Поэтому усилена работа инспекторского состава. Отмечу, что в прошлые выходные мы обследовали более 1,5 тысяч многоквартирных домов по всей Самарской области. Больше всего нарушений было выявлено именно в Самаре – это самый большой жилой фонд, где свыше 10 200 многоквартирных домов», –  сообщает руководитель ГЖИ Самарской области Виктория Каткова.

ДРУГИЕ ВИДЕО

Кто такой нелегальный кредитор и чем он опасен?

Казалось бы, какая разница для человека кто ему занял деньги? Но разница есть, и она очень существенная. Если вы возьмёте деньги у нелегального кредитора, он сделает всё возможное, чтобы вы не смогли выполнить свои обязательства. О том, как это происходит, кто такие нелегальные кредиторы и как их распознать, мы поговорим в нашей рубрике "Про обман".

НВП Рокот-Самара

НВП Рокот Самара – это группа добровольцев, действующие офицеры ВС РФ, Росгвардии, МЧС, Союз десантников и войск специального назначения, участники СВО, ветераны БД, медики и другие неравнодушные граждане Самарской области.

Выставка фотографий «Жены героев» открылась в Самаре

Выставка фотографий «Жены героев».

Про обман / Где лучше взять кредит

Что такое предупредительный список ЦБ? О том, как безопасно взять кредит, рассказывает управляющая Отделением по Самарской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ Марина Мясникова.