Как получить и где использовать карту «Мир»

Фото: cottonbro/Pexels/mironline

Учимся вместе
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

В условиях западных санкций, введенных против нашей страны, крайне актуальным становится использование национальной платежной системы. Рассказываем подробнее о карте «Мир».

Что такое карта «Мир»?

Карта «Мир» — это национальная платежная карта. Такими картами уже обеспечены все работники бюджетных организаций, для того чтобы они получали на них зарплату. Также эти карты используются для начисления пенсий, стипендий, социальных пособий.

Где я могу получить карту?

Стать владельцем карты «Мир» может любой желающий. Для этого необходимо обратиться в удобный вам банк, уточнить условия обслуживая и заполнить заявление. На сегодняшний день большинство банков России выпускают и обслуживают карты «Мир». Их полный список можно посмотреть здесь.

Где я могу расплачиваться картой?

На территории нашей страны карта «Мир» работает в любой точке, где обслуживают банковские карты: в магазинах, аптеках, кафе, общественном транспорте и на заправках, в заведениях сферы услуг и т. д. Также ею можно расплачиваться для совершения покупок и интернете — крупные торговые сайты-агрегаторы обязаны принимать карты российской платежной системы по закону.

Можно ли расплачиваться смартфоном с использованием карты «Мир»?

Да, вы сможете использовать смартфон для проведения бесконтактных платежей по карте «Мир» на соответствующих банковских терминалах. Приложение для оплаты «Мир Pay»доступно для пользователей устройств с операционной системой Android.

Работает ли карта за рубежом?

Карты «Мир» в настоящее время принимаются в девяти странах — в Турции, Вьетнаме, Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Южной Осетии, Абхазии.

Насколько карта безопасна?

Любой ваш платеж, любая финансовая операция по карте «Мир» защищена собственными технологиями безопасности платежной системы «Мир».

Для дополнительной защиты онлайн-платежей эта платежная система разработала собственную технологию MirAccept (на основе 3D Secure).