В Госдуме создадут рабочую группу для стабилизации цен на пиломатериалы и удобрения

Фото ds_30 / Pixabay

Федеральная власть
Для слабовидящих
  • Очень маленький Маленький Средний Большой Огромный
  • Стандартный Helvetica Segoe Georgia Times

Руководство рабочей группой в части выработки предложений по снижению цен на удобрения, пиломатериалы и лес предложено зампреду ГД Алексею Гордееву, курирующему профильные комитеты.

 «Что касается роста цен — нас это не может не волновать. Поэтому правильно было бы, чтобы Комитет по бюджету и налогам и Комитет по защите конкуренции, профильные комитеты по промышленности, по вопросам сельского хозяйства, природопользования взяли на постоянный контроль эту тему», — сказал Вячеслав Володин.

«Наша настоятельная к вам просьба: выполнять поручения президента, — обратился председатель ГД к министру финансов РФ Антону Силуанову. — Мы со своей стороны будем не только помогать, но и нести ответственность и осуществлять парламентский контроль. Давайте договоримся на 6 декабря, к Совету Государственной Думы: выносите предложения и в части металла, и в части удобрений, и в части пиломатериалов. Только через диалог мы тут можем выработать предложения и выйти на решение», — добавил председатель ГД Вячеслав Володин.